呆伯特法則

呆伯特是活在漫畫方格中的虛擬上班族,卻說出辦公室小隔間�堣W班族的真實心聲。「敢」言,是他能「一」呼「萬」應,不絕迴響的秘訣─身在辦公隔間的千百萬上班族,在無法謀殺老闆的無奈中,只有將呆伯特漫畫貼在牆上洩恨。呆伯特已然成為現代上班族的代言人。 在幽默諷刺的漫畫語言中,《呆伯特法則》悄悄引領了二十一世紀科技管理的新趨勢。
馬提亞斯
Ha scritto il 19/10/10
這是一本企業管理的書;一本異於平常的企業管理書;一本不由專家學者或成功人士的角度出發,而是一般員工觀點出發的企業管理書,所以這會是本讓絕大多數受薪階級感到心有戚戚焉的書籍,非常值得一看。 在職場中,沒有階級的人數遠遠超出有階級的人數,但少數有階級的人數卻是控制著多數人,但這少數人中的每一位,都具備了足夠領導力嗎?並不是!也就是因為如此,所以辦公室的許多生態往往令許多人覺得不平,而本書也就是在這樣子的心態下來探究整個企業發生的事,不論是主管或公司政策,在員工的心目中,總是會有不同於上級的思考邏輯,...Continua
...
Ha scritto il 15/04/10
管理學上的「諧仿」(Parody)
「諧仿」(Parody)在戲劇規則上是一門有趣的議題,它主要是講用一種扭曲或者誇大的方式,針對嚴肅的經典作品或者文句,進行一種嘲諷的模仿。看這種戲有一種特色,就是你懂得越多,越好笑;你笑得越多,笑中的淚水越深刻。 莊子有一句話:剋核太至,則必有不肖之心應之,而不知其然也。我覺得很適合作為本書的注腳。管理方法越多、越炫,組織越大、越複雜,就越容易出現呆伯特。所以也會出現像"亂序"這樣的反思出現。正反相遞,層出不窮,理之固然。 推薦給:看太多企管書籍而腦袋僵硬的主管,或者生活苦悶的呆伯特們。 ...Continua
Supersmalldolphin
Ha scritto il 11/04/10

我們公司就是這樣

Keynt
Ha scritto il 10/03/10

看完了之後真的是強烈的感同身受啊~~要如何面對職場的混蛋文化還真的是一門藝術!

Wuray20046
Ha scritto il 28/02/10

每個人都是蠢材,我們的差別只是在於什麼時候犯傻而已.
本書以呆伯特和他身邊的人作為主角,盡情地諷刺各種在職場,商界或日常生活中出現的愚蠢行為,這些故事故然令人笑個不停,但看完後回想一下,就會發現這些故事原來曾在自己身邊發生過,什至自己就是主角之一,透過這本書的提醒,令我們能認清自己是蠢材的事實,我們所做的事情在他人眼中原來是這麼蠢的事情,知道這事實以後就不要再做下去.