告別

| 出版商: 洪範書店
Banana
Ha scritto il 02/03/12

絕版了買不到捶心肝啊.....

• 1 commento
Ingénue
Ha scritto il 26/07/11
書摘
在一次又一次的挫折底下,他的剛強與單純毀損了,終於使他懷疑世​間努力與誠實只有被欺負的份。 內在之風鼓盪四方,將我們吹往一種思想、一種信念,卻不是一路到​底;在半路有了別的出口,便飄飄忽的岔出。 實驗著怎樣的突圍姿勢,在迫近的現實前尋找適應的方法、演化的解​答。 快速的語言燃燒,過激的新聞代謝。彷彿島嶼罹患機能亢進的集體症​狀。 在愛情中耽溺的人,悖反現代社會要求的明快效率,寧可在混亂中徘​徊,也不要乾淨俐落的一刀兩斷。 愛情的成立雖然需要對方存在,卻同時是世上最孤獨的事。 他向記憶裡反芻,任何...Continua
LaLa
Ha scritto il 12/03/11
有時我會寫到我身邊的一些人。他們活著,吸收這個城市的廢氣,對我笑,跟我吵架,轉身離開,變成我不認識的人。 總是要在一段時間之後,我才明白,當初寫他們,就已經開始對他們告別。 人會變,回議會變,感覺,更是無時無刻在改變。 張惠菁的散文,有一種很溫柔的力量,告訴你一些,其實很殘酷的事實。來自宜蘭,學歷史出身的背景,讓他的城市文學,多了許多的面向。 「告別」,並不是我看的第一本張惠菁作品,也不是她的最新作品。 事實上這幾天書店也擺出了她的最新最品,只是我還沒有空間去購買。 什麼樣的書會讓你想購買,對我...Continua
起司小姐
Ha scritto il 30/08/10

大概是目前最喜歡的一本張惠菁。封面是用她朋友的攝影作品,美好的藍色。

INJO
Ha scritto il 04/05/10

以有趣的觀點切入日常生活中也許同樣發生在你我身邊的點滴,乍讀頗覺新鮮,接著就會期待接下來還有些什麼,但往往讀完一篇散文時,卻有「然後呢」的不痛快感。
字裡行間的情感拿捏得太精準,對喜歡在文字裡追尋現實中無法有的情感張力的我而言,總覺得少了些什麼。

Transparency100
Ha scritto il Aug 31, 2008, 17:08
總是要在一起一段時間後,我才明白。

當初寫他們就已經開始對她們告別。

有時候我會寫到我身邊的一些人,她們活著,吸收這個城市的廢氣,對我笑,跟我吵架,轉身離開,變成我步認識的人。