周芬伶精選集

Ha scritto il 20/07/10
很喜歡的台灣作者 畢業許多年後才又想起國文課本中的"小王子" 讀來讓人回味再三 原來不是小說.... 先前在高鐵上又看到她的文章 同樣讓人感動 不過這本書裡的文章 也許是編輯的角度各異 不完全是我以為那種 呢喃式的文筆
Ha scritto il 13/10/09
第一次讀,就喜歡上他的文字ˋ他的情感。很深刻ˋ很入我心。

Ha scritto il Sep 02, 2011, 10:51
  多少照片如落花流水春去也,能被記憶的大海也衝不走,不能被記憶的,幾疊相簿留下的也只是浮光掠影。生命的負擔已經過於沉重,照片更是不可承受之輕。   Eve,是故,我們不必瀏覽過去,也不必幻想未來,就以隻眼獨照現在,一切所有心證意證,生命中將化為雲煙,小小方方的紙片可以解釋什麼?妳我分別存在不同的電影裡,展演著不同的劇情,而所有的電影結束都是一樣,黑暗。
Ha scritto il Sep 02, 2011, 07:33
Ha scritto il Sep 02, 2011, 07:28
  甜蜜與痛苦有時不是相互滲透的嗎?在越痛苦的時候,回憶往事,所有的罪過都被原諒,所有的陰影也消失了。小悲哀只有大悲哀能治療,小快樂只有被大快樂吞沒,而甜蜜的時刻未嘗不隱藏著痛苦的因子呢?   「人生是枷鎖的連續,個人的痛苦只有忍耐」,再讀到這句話時,不覺心酸淚落。
Ha scritto il Sep 02, 2011, 07:25
  如果一個人曾經徹底孤獨,又如果一個人已漸漸地忘記自己,他必定可以將別人等同自己。