呷飽沒?台南美食繪帖

日本大叔手繪巷弄中的美味食記

日文版上市後獲得購書讀者4.5顆星高度評價,  藉由寫實的插畫風格,以及精準的文字敘述,  細細解說讓日本人著迷的台南飲食文化,  在充分品嚐後以日本人的角度分享體驗,  並為日本與台南搭起傳遞美食的國際橋樑!
Sonia770709
Ha scritto il 05/02/16
4.7顆星,夜晚看時勾起我的食欲
這本書是我在新竹圖書館誤打誤撞看到的,當時只覺得既然快過年,借書量暴增到20本(原本10本),那就不借白不借,借回來看個幾眼也行,沒想到卻勾起我對台南小吃的興趣。 以前不是沒去過台南,但多半是跟父母或團體同行,行程固定,沒有什麼彈性,所以也沒什麼機會吃到台南小吃。偏偏今晚休閒時看這一本書,雖說畫風不美形,但是小吃食物卻畫得很仔細,解說也非常詳盡,越看越勾起我的食欲,恨不得跑到台南去吃美食。 經過上次的自助旅行後,我深深覺得跟旅行團只能走馬看花,很少能靜下心來、緩下步伐去欣賞每個都市的細微之處,而...Continua
喵莉
Ha scritto il 25/07/15

作者因在台南住了一陣子,所繪出的景像很貼近台南人的生活方式,很多橋段看了都會讓我會心一笑,點頭稱是。因本書著重在台南的美食,所以食物的圖像也很多,閱讀時也會不禁想要品嚐台南小吃了。