和女兒談戀愛

| 出版商: 文經社
Ha scritto il 27/08/14
一位內心充滿愛,尊重孩子的媽媽,適度給予孩子獨立自主的空間,並讓孩子學習為自己負責,做孩子的朋友。
Ha scritto il 07/09/11
尊重、放手和陪伴
..." Continua...
Ha scritto il 21/06/10
原本只是想看一名星媽教育兩個女兒的過程,卻意外發現作者竟是如此地堅強而勇敢。
在本書裡,很少看到作者提到"父親"一詞,及其對兩個女兒的影響,原來–搜尋google後才發現作者是一名單親媽媽。得知這項消息,再想起書中作者與兩個女兒的互動,才似乎慢慢了解為何作者以和女兒"談戀愛"為本書命名,且開始羨慕起這個幸福的三人家庭。

Ha scritto il 17/06/10
一本適合父母教育子女的入門書~
內容充滿很多溫馨的小故事~
又提出很多看法讓人省思~

運用開明的教育方式~
試著當孩子的朋友~
毋需太過介入孩子的人生~

有時父母過度操心與管控~
反而讓孩子失去很多學習與選擇的機會~

......<< 繼續閱讀 >>......
Ha scritto il 16/01/10
涓涓的情,戀戀的愛。母親與女兒間的愛戀,黏黏膩膩,濃稠的化不開的感動。

Ha scritto il Jun 21, 2010, 02:45
<給張人生問卷>
藉著孩子的成長,其實父母可以學習重新省視自己的生命歷程,有太多的遺憾,來自於年輕時機會的錯失,有太多的茫然,起於年輕不知道自己能做什麼。
Ha scritto il Jun 21, 2010, 02:43
<學習接受失敗>
當我正在為她的學業做規劃時,有一天她突然說不打算繼續升學讀研究所,理由是學歷對演藝事業是無用的。「沒錯,學歷對表演是無用的但是『無用』是會影響『有用』,因為『有用』是從你認為的『無用』而來的!」
Ha scritto il Jun 21, 2010, 02:41
<學習接受失敗>
其實,分數的高低,不是學習目標。學習,是否包括學習過程的抗壓,與耐力的持續,以及學如何學習?我們教育孩子是否遺落了,有關「學習」本身這一課?
Ha scritto il Jun 21, 2010, 02:38
<愛可愛 非常愛>
平心而論,站在孩子的立場,永遠上不完的課,從早到晚被迫的學習,就像長工時的工作,苦不堪言。非自發性的學習,其實相對失去了求知的樂趣。
Ha scritto il Jun 21, 2010, 02:37
<愛可愛 非常愛> ... Continua...