和她的二次相遇

女たちは二度遊ぶ

◎臺北電影節焦點影片、行動日劇《新熟女時代》原著小說! 日本上映兩個月便高達900萬次點閱率!

◎《在世界的中心呼喊愛情》行定勳 執導, 相武紗季、水川麻美、小雪、優香、長谷川京子 領銜主演!

正因為我們的相遇和分離都如此不著痕跡, 才會在多年之後,突然想起了她……

十一個形形色色的女人,十一則與愛情相關的記憶片段, 女人與他,在人生中的某個時刻偶遇,又不著痕跡地離去, 但這樣的「她」,卻令男人一輩子都無法忘記──

當你以為她離不開你,某天

當你以為她離不開你,某天,她卻無聲無息地消失…… 當你為了她負債度日,才發現她只將妳視為短期的飯票…… 在電車上搭訕的她,偷偷跟蹤、想追求她的結果卻是…… 在電話亭偶遇的她,沒想到後來竟發展出「那種關係」…… 原以為善感愛哭的她,失去你們的孩子之後竟一滴淚也沒流……

本書是吉田修一投射自身經歷,將「以前曾經遇過」的十一名女子融入其中,寫下男人與她們或相戀、或交會交錯的故事。雖然以男性作為主視角,但鮮明活躍於紙上的,卻是這些男人眼中的浮世女子,宛如一幅似遠實近的美人圖,勾勒出女子最動人的面目。 ...Continua

Ha scritto il 24/09/16
二手書, 看完後決定再賣掉讓她變成三手書. 非常平淡的故事, 尾勁也不強, 但總體來說這就是吉田修一擅長的風格沒錯. 每個人在每個時期都會遇到一些特別的人, 留下印記. 我只是好奇, 如果這些短篇故事都是吉田修一本人曾遇過的女子構成, 那這個人也未免太有怪人磁鐵的吸引力了吧哈哈.
Ha scritto il 25/05/16
吉田修一的當代浮世女子田野調查筆記。 電影和小說各有討喜之處。電影《新熟女時代》選了4篇來演,在劇情與演員雙加持下,那時就對這個作品印象很好,沒想到小說的精采度更上一層,特別喜歡吉田修一用男性眼光描寫女人謎樣的一面。不過電影裡倒是罕見的把「作者」演了出來:一個寫不出作品的作家、成天泡咖啡館聽別人的八卦、寫下各式各樣的女人故事...有點窩囊、有點真實,這是小說裡看不到的樂趣。
Ha scritto il 24/09/15
日式電影的畫面常常帶著淺淺灰灰的色調,角色之間對白不多。就算沒有在對話的時候,也不一定需要背景襯樂,整體就停留在一個很寂靜的氛圍。吉田修一這本作品就透出這樣的調性。 我們的生命中可能都會出現那麼一個人,也許是情人、朋友、或同事。雖然他只是一個片段的過客,但你總會在某些時候就想起他。你說他對你的人生重要嗎?也不盡然,只是他確實留下了一些痕跡。
Ha scritto il 24/12/14
後悔先看電影再讀小說,電影裡的氛圍如下雨的夜裡、櫻花飄落的美景等,行定勳將它塑造成更為完整的故事,可惜小說是更為現實的男人看女人視角的故事。
Ha scritto il 06/10/14
各式不同的女子,搭配著各式不同的男子,在分手多年後,會偶然想起過去在一起時的某些光景,無法忘記,就類似那種淡淡情愫,憶起昨日好,忘卻前日悲