和媽媽一起度過的900天旅行

, | 出版商: 漢宇
Debbie
Ha scritto il 10/08/14
母子 旅遊
兒子帶著母親旅行遠比女兒帶的母親旅行意義來的不一樣也更難跨出那一步。 作者雖然是韓國人但仍很真刻的描寫了中國人特有的一些固有民族習性。 當自己覺得甚為平常的一件事被大眾吹捧得好似多震古鑠今空前絕後時那種羞赧的情緒,其中有段話「我不到什麼是孝,可是我知道什麼是不孝,我只是不想做一個不孝子,僅此而已。」你可以感受到王老先生對於自己以70幾的高齡用三輪車在著百歲老母周遊中國只是打從心底的孝心使然。整本書讀完除了敬佩那濃烈的孝和愛外還有迴盪在心底的慚愧和深思。 文中很多地方都可以看出對母親除了孝順外更多...Continua
Anguschhui
Ha scritto il 21/05/14

看完這本平實卻感人的書, 然後不禁在想甚麼時候再能帶老爸老媽旅行看世界去? 是的, 人生最不能等的就是孝順。我懂的。

Appleguy1991
Ha scritto il 21/06/12
一位七十幾歲的老爺爺為了完成母親的夢想,從家鄉塔河,中國最東北端,騎著自己為母親改裝的三輪車到西藏。沿途中,經歷了很多人事物,生病了,遇到同鄉人,到了爸爸媽媽以前的故鄉,上電視,遇到好心人…等,歷歷在目,深深刻畫出老爺爺和母親的旅遊日記。除了這些具體的經過,其實還涵蓋了很多抽象內心的感受,老爺爺在往前行和返回中掙扎。最後,因為許多因素,老爺爺沒有辦法完成母親的心願,親自帶母親到西藏高原。返回故鄉幾年後,老爺爺的母親過世了,老爺爺再次踏上這趟旅程,將母親的骨灰帶到西藏,這次他不在固執,接受別人的贊...Continua
加菲猫
Ha scritto il 08/02/12
書蟲不負責評論

我給5顆星..
1)70多歲的兒子帶著100歲的母親去旅行實在太驚人了
2)沒有華麗的文字,但有最美的母子親深
3)第二次起程之旅比第一次起程更深刻的刻畫孩子與母親無法分割的情感
4)老一輩的人,用最簡單的行動卻展現了最不簡單的愛
5)我什麼時候有去旅行的勇氣呢?!

Sarah Wang
Ha scritto il 31/10/11

在這位老爺爺身上我看到了可貴的孝心
也想到了我爸這個孝子
儘管旁人勸著我爸自己的身體要顧
他還是堅持著對奶奶無微不至的照護
或許奶奶的笑容就是他的幸福吧

AdolphWolf
Ha scritto il Oct 22, 2008, 06:37
不管是誰,歲數愈大,想不開的事情和眼淚就愈多
AdolphWolf
Ha scritto il Oct 22, 2008, 06:35
能夠安撫心靈的地方才是真正的故鄉,思念總歸是思念而已。