和小澤征爾先生談音樂

小澤征爾さんと、音楽について話をする

對於貝多芬和馬勒的新詮釋、卡內基廳的戲劇性復活音樂會、分別與卡拉揚和伯恩斯坦共度的歲月,以及,為年輕世代所做的薪火傳承。  面對一心追求「心聲」的小說家,指揮家坦率地就音樂侃侃而談。  在東京、在世界各地、不同場所,  一起聽音樂,愉快地共度一段時光。  和舉世無雙的指揮家、輝煌的心靈深刻接觸  小說家謹記整理,留住珍貴的談話  好的音樂究竟是什麼?《和小澤征爾先生談音樂》一書,為村上春樹與小澤征爾圍繞著音樂這個主題之間的對談。他們談到了貝多芬第三號鋼琴協奏曲、歌劇、馬勒的音樂、小澤征爾的恩師齋 ...Continua
Yeves
Ha scritto il 15/07/15

依然很村上春樹(賴明珠)式的通順好讀,快速讀完對於聆聽古典樂有了不同的想法,是這本書帶給我最大的收穫。

Jeffclee007
Ha scritto il 07/01/15
和小澤征爾先生談音樂」讀後感: 古典音樂的世紀交談—「自然的心靈之聲」
先説結論:「如果你喜歡古典音樂,又想追求美好音樂那自然的心靈之聲,就趕快買本書,慢慢品味吧!」 我其實在兩個月前就先迫不及待地買了簡體字版,一口氣把它讀完,當然免不了檢視自己有那些書中提到的各種版本唱片,並且跟著聽書上他們所提的曲子,也彷彿共度了午後的美好時光。 閱讀之前,𣎴免回想「音樂與文學的對談—小澤征爾與大江健三郎」這本音樂大師與諾貝爾文學獎得主的世紀交會,但村上春樹這位諾貝爾文學獎熱門候選人更著重在音樂上。透過貝多芬第三虢鋼琴協奏曲與馬勒交響曲的不同唱片版本比較,讓我們見識到村上春樹對古...Continua
Arttseng
Ha scritto il 03/01/15