和尚賣了法拉利

Ha scritto il 26/04/11

可能我極度缺乏靈性,所以這本書看得有點慢,尤其光前面的部分就看了好幾遍才進入狀況繼續閱讀下去。書中的道理很多書都提過了,但這些道理如果沒有時時去溫習,很容易因為現代社會快速的腳步而被遺忘。

心情凌亂的時候看不下這本書,待心情平靜時再來看就能感受到書裡所說的話,很適合安安安靜靜閱讀的一本書。

tchuang
Ha scritto il 12/09/08

作者、譯者文筆流暢
[和尚賣了法拉利]和[黃金人生入場券]、[深夜加油站遇見蘇格拉底]譜出同方向的主旋律

Juan
Ha scritto il 16/04/08

這本書是一個朋友推薦的...我真的很喜歡這本書,大概前前後後看了三遍了吧~~現在每天都還會想拿起來翻一翻複習一下...想要記得哲人所講的每個道理...每一句話...真的很有用
推薦和我一樣是"暇忙族"的人看...該停下腳步為自己加點油了!!

翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 26, 2011, 03:55
彼得和魔術金繩是個童話,現實世界中的我們,不可能有第二次機會重新好好過生活。你開始享受生命賜禮的時機就是今天,否則就太晚了。 就在今天下定決心,從此專注於真正重要的事物,把更多的時間分配給賦予你生命意義的人、做你一直想做的事、去爬那座你一直想爬的山、去學一項樂器、在雨中跳舞、去創業、學著欣賞音樂、學一個外國語、重新點燃童年的快樂。 別再為了追求世俗成就而讓你的幸福在一旁等待,何不現在就享受生命的過程?喚醒你的心靈、照料你的靈魂,這就是通往涅槃的道路。
翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 26, 2011, 03:51
你有那麼可愛的兒女,千萬別見樹不見林。 你的愛就是孩子最好的禮物。 重新去了解他們,讓孩子知道他們對你的重要性,遠遠超過工作上那些稍縱即逝的利益。轉眼間孩子就會離開你,去建立他們自己的生活與家庭,那時候就太晚了,你已經失去了機會。 ★活在當下是幸福的起點 錢財的富有和生命的富有,這其中有很大的差異。生命不見得總能滿足你提出的要求,卻一定會滿足你的需要。所以,每天感謝上天賜給我的資產,不論是物質或精神的資產,就可以培養活在當下的習慣,點燃生命之火,發展自己的天命。 不論你的天命是當一個偉...Continua
翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 26, 2011, 03:40
抱著不可能失敗的心情,你就鐵定會成功。 不要成為往事的俘虜,而是做未來的建築師,如此你將能脫胎換骨。 不論你的房子多大、車子多好,生命終了時你能帶走的就只有良知。生命的天職就是全然無私地服務他人。 努力改善他人的生命,在過程當中便間接提升了自己的生命。 你必須了解身外之物都是生不帶來,死不帶去。既然如此,你身在此處的原因就只有一個:把自己奉獻給他人,做有意義的貢獻。你努力讓世界變得更好,生命也就隨之進入更奇妙的層次。
翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 26, 2011, 03:30
生命諷刺之處在於等你弄清楚自己想要什麼,該如何達到目標時,通常已經太晚了。 正面思考、訂定目標與自我主宰,如果沒有時間,這些都沒有意義。 能夠及早善用時間的人,就能因而獲得豐富、多產與滿足的生活。如果不懂得「主宰時間就是主宰生命」的道理,就無法發揮無限的潛能。時間之前人人平等。 在寧靜的星期日早晨,就花一小時規劃整個星期,在每日行程表上安排各項事宜,這個簡單的做法就是獲得均衡生活的秘訣。 絕不要為了不重要的事情犧牲了生命中最有意義的事物。並且要記得,你沒有做好準備,就等於你準備迎接失敗。...Continua
翠絲塔書房
Ha scritto il Apr 26, 2011, 03:25
每天複誦30次真言:「我的能力不僅於此,我體內蘊藏了世上所有的力量。」 兩個練習-- 1.開始做一些你不喜歡做的事,例如起床後整理床舖。下定決心做該做的事,而非選擇最輕鬆的路走。 2.一整天不說話,除非有人問你問題。長時間的沈默可以強化你的自律性、訓練你的意志力。 動能也是培養自律精神的秘方。訓練自己早起、晚上在家附近散步,或是該關電視的時候就毅然關掉電視,這些小小的勝利就能產生動能,要不了多久,你就能帶著十足的能量,成功地做到很多過去無法想像的事情。