和巴菲特同步買進

震盪市場中的穩當投資策略

...
Ha scritto il 13/04/10
烏鴉書評
全書說理淺顯、筆觸輕鬆,即便全然無投資經驗者,也能毫無壓力的讀完。可惜前十章就因過於淺顯,實在無甚可讀;而又因筆觸輕鬆,後幾章數值部份,論說舉例都失之瑣碎,若自己不另行整理真的過目即忘。而整書令人過目即忘的另一主因則是目錄安排不得當,或者該說作者著書太隨性,如果我們能提前認知這不是一本書,而是作者的20篇文章剛好釘在一起,那你就不會像我一樣,老是懷疑清風亂翻書(安心吧!只是作者鬼打牆而已)。 最後的忠告:只學投資-你可以看別本,已經買了-看灰底部份就好,85%內容在這5%文字中;睡覺...Continua
Volantkao
Ha scritto il 16/03/10

難得好書, 值得一讀再讀
將巴菲特選股的特質, 清楚的以實例表示

Fiona
Ha scritto il 26/01/10

判別好公司及財務技術分析部分很實務且不會太困難,但我不想跟巴菲特一樣投資20年以上啊(人生有多少個20年),我雖沒打算要炒短線,但真的也不放凹這麼久(銀彈不夠),所以我一定不是「投資家」,只能算是半調子的「投機客」!

小彥
Ha scritto il 04/10/09

這本還不錯…但也是瑪麗巴菲特能讀的最後一本,之後她的書大概都不太需要讀了。

Manpowerpro
Ha scritto il 02/10/08

市面上打著巴菲特的名號的書籍很多,大多都沒有完整介紹巴菲特的投資策略,這本書是由巴菲特的媳婦所寫的,由於她曾與巴菲特共事過,因此較知道巴菲特的投資習慣,書中說明了巴菲特如何運用選擇性反向投資策略來進來股票投資,並且對其策略做了詳細的說明,對巴菲特的價值投資有興趣的人可以去閱讀,相信會有不少的收穫。