和菓子的杏

和菓子のアン

日本「bookmeter」網站讀者票選「心中最難忘的書」第一名!日本銷售突破45萬冊! 第2回靜岡書店大賞「最期待影視化作品」!年方十八的高中畢業生梅本杏子,既沒有升學打算,也暫時找不到人生方向,身型圓滾滾的她,因緣際會進入了百貨公司美食街的和菓子店「蜜屋」打工。杏子原本以為只是一般的平凡販賣工作,沒想到,看似平凡的店長其實根本是一名和菓子偵探,而杏子自己也受到和菓子充滿歷史和風雅的深奧魅力影響,開始展現出她從未意識到的和菓子推理力……打扮怪異的道上兄弟跑來說和菓子在哭泣,又說要切腹,這到底是什 ...Continua
Crystalrain
Ha scritto il 06/06/17

我常說人是緣份,書也是緣份。遇到大愛不是常有的事。

這次的日本小說《和菓子的杏》,主要是一個身材略為圓滾的女生到百貨公司和菓子店打工的故事,那裡的店長就像偵探一樣,能從很小的細節推敲出事情全貌,他們因此經驗了一個個如推理劇卻又溫暖有趣的小事件。整個故事其實挺日常,但就是有莫名的魅力吸引我;從頭到尾沒有(我不喜的)虐心情節,但沒有任何一頁讓我覺得無聊。

⋯⋯至於這本書的缺點,大概就是讀的時候會一直很想吃和菓子了 XD

anobii sucks!
Ha scritto il 03/06/17
以和菓子店為背景的故事。 我喜歡這本書的地方,就是在於他的平凡卻又不平凡之處。 女主角是一個有點胖胖的女生,但又不是真的胖到像大胖子一樣的胖,是那種去普通服飾店買得到衣服,但大概都需要買到L或XL這個尺寸的女孩。 因為外表太普通了,所以連帶的對自己內心也有那麼一點沒自信。 雖然外表很普通,但她的個性其實開朗又積極,而且還蠻聰明的,反應也很快。(女主角並不知道自己這些優點,是從故事中其他人看待她的反應看出來的) 因為主角的個性又開朗又積極,所以,看她在百貨公司和菓子店工作的記事,會讓人一邊看一邊笑...Continua
紫韻
Ha scritto il 21/05/17

看著介紹不同的和菓子,真的有很想吃的感覺。

書中對不同人事的推理,為平凡的售賣工作增添了不少趣味。

elish
Ha scritto il 24/10/16
台版出來前便已聽說這本不錯看,題材又討喜,所以一直蠻期待的。實際開讀故事本身很清爽,感覺好像一下就看完了,真是好久都沒見過的速度,我也是有這種東西的啊 ~(笑) 梅本杏子是商店街長大的圓滾滾十八歲少女,因為沒有明確目標,於是高中畢業後沒有升學欲望的她,閒散了一陣子決定投入就業市場。某天為了避雨躲入百貨公司地下美食街,看見徵人廣告鼓起勇氣詢問的結果,讓她成功取得高級和菓子店蜜屋的打工機會。身為店員杏子開始學習相關知識,同時也碰上許多與和菒子有關的謎題…… 全文詳見: http://blog.yam...Continua
濫讀者
Ha scritto il 01/06/16

感覺像是和菓子教學跟百貨公司地下飲食街的生態介紹 但看起來滿順的