和豬頭,握個手

化解對別人的成見;與自己的內在和解!

Good Day
Ha scritto il Sep 08, 2014, 06:45
結語 擁抱豬頭,與自己和解! 每個人都希望被接受、被理解; 豬頭,也不例外。 放下主觀的偏見,接受人生的不完美, 就是與自己和解的過程。 最後,終於重新得到一個更完整的自己。
Good Day
Ha scritto il Sep 08, 2014, 06:43
很多人都以為,相處是要靠觀察、了解、包容,這些技巧固然沒錯;但是,更重要的是「尊重對方」和「自我紀律」,只要能夠把握這兩項原則,再難搞的人,都可搞定。包括:搞定自己!
Good Day
Ha scritto il Sep 08, 2014, 06:40
他說的沒錯!平常EQ好,表示這個人真的很有禮貌;被不講理的人激怒,EQ還能夠維持很好,這就是非常難得的修養。 就像很多人談到金錢觀時都會說:「生不帶來、死不帶去!錢財,一點都不重要!」有錢人講這種話,只能當參考。窮人碰到金錢誘惑時,還能有這種氣度,可就不簡單了。
Good Day
Ha scritto il Sep 08, 2014, 06:38
被激怒還能不生氣, 才是真的有修養。 「平常EQ好,有什麼用;要被氣到時,EQ還能夠維持很好,才真的有用!」
Good Day
Ha scritto il Sep 08, 2014, 06:35
人際關係是一面鏡子, 看待別人的方式, 正是你對自己的看法。