咒術家族完結篇:黑暗之心

為了守護妳,我必須徹底背叛妳……    《骸骨之城》卡珊卓拉.克蕾兒熱情推薦:「危險、黑暗,無懈可擊的奇幻世界。」    「震撼力十足的結局──《黑暗之心》絕對會讓你在最後一頁之前都猜不到結局是什麼。」──ShelfAwareness,書架情報網站    ◆2010年科克斯書評年度最佳青少年小說◆  ◆2010年諾頓文學獎青少年奇幻/科幻小說提名◆  ◆2011年美國青少年圖書聯盟年度最佳青少年小說書單◆  ◆2011年美國圖書館協會最佳有聲書單◆  ◆2012德州圖書館聯盟年度書單◆     ...Continua
吉娃娃
Ha scritto il 04/01/15
《咒術家族3:黑暗之心 Black Heart》謊言搭建的騙局迷宮,看似複雜實質容易。
系列來到最後一部曲,其實整個系列看下來沒有相當驚心動魄,劇情在同類型小說中算是小品,沒有特別驚險,不像某些小說留下意猶未盡的結局,反而看完的當下心想是這系列終於完結。 其實最大的賣點,個人還是認為作者創造出咒者這麼一種奇幻的角色,若是作者好好發揮要寫一、兩篇番外系列也是沒問題,但就算出了番外系列自己大概也不會很想看,因為整體下來就是普普,這系列就推薦給那些想喘口氣的人看看。 整套系列除了咒者之外,對於青少年的刻畫也著墨許多,家庭背景、同儕關係、感情問題等等,作者也秉持一系列有頭有尾的方式,繼續述...Continua

As60160
Ha scritto il Oct 23, 2016, 13:36
萬一每個人其實都差不多,而你之所以成為你,是由一千個較小的選擇加總而成的?沒有善與惡,沒有黑與白,更沒有內在惡魔或天使在你耳邊悄聲說出正確答案,彷彿你正在考一項宇宙層級的學業性向測驗。只有我們自己,一小時又一小時,一分鐘又一分鐘、一天又一天,盡可能做出最好的選擇。 這種想法很嚇人。如果那是真的,那麼選擇就無所謂對或錯。選擇就只是選擇。