本書以充滿個人色彩的筆觸和精彩圖像,描繪歐陸60家極品咖啡館的故事。按三個等級來區分;值得去、值得再去、死活都要去。作者憑著精確細膩獨特的觀察,以十年的經驗,帶領讀者鑑賞歐洲咖啡館。繼《打開咖啡館的門》書後,作者帶給本地咖啡與非咖啡族又驚喜。
Daisy
Ha scritto il 22/01/11
這本書算是我開始嚮往歐洲學習歐語愛上咖啡館與咖啡的啟蒙吧 高中自圖書館借到這本書的前版之後,就愛不釋手了 精美的印刷,攝影師作者的奇幻咖啡廳取角,淡淡的文字敘述著這些古老悠久咖啡廳的歷史或是屏除那咖啡廳的歷史與裝潢只著筆在當下喝咖啡的氛圍與場景 當時年又無力購買如此精美的攝影文圖書,日後有能力想把這本書收納為己有的時候才發現已經絕版了。 台灣咖啡的癮君子日漸增多 ,台北已經發展出一個相當成熟的咖啡市場與環境。我們也不乏充滿文藝與中古世代歐洲沙龍味道且咖啡講究的咖啡館了。 雖然沒有書裡種多古老經...Continua
Aurelie
Ha scritto il 28/07/09

還蠻喜歡這本書,雖然年代有點久遠了,但是希望有天能一一造訪書中的那些咖啡館(希望它們都還能以各自的姿態繼續存在著)

coffeetree
Ha scritto il 28/04/08

咖啡的影像對我來說有絕對的吸引力和殺傷力。

冬瓜幫手
Ha scritto il 13/04/08
咖啡地圖

我不在咖啡館,就在前往咖啡館的路上。

阿波
Ha scritto il 16/06/07

一本介紹歐洲60家咖啡館的旅行書,地域橫跨奧地利維也納、匈牙利布達佩斯、法國巴黎、葡萄牙里斯本、西班牙巴塞隆納、義大利威尼斯、帕杜瓦、米蘭、都靈、羅馬、德國阿亨、慕尼黑、漢堡、柏林、比利時布魯塞爾、荷蘭阿姆斯特丹。
內容稍嫌單薄,圖片張數太少(因為我定義為旅行書),我很想看到咖啡館全景,但大部份圖片都是固定一角拍攝一個人。值得稱許之處是為附上每間咖啡館的地址、營業時間、與注意事項,最後更幫讀者統整為一張表,如果想來一趟「歐洲咖啡館之旅」,直接參照列表即可。