咖啡館推理事件簿 3

令人心慌的咖啡香

| 出版商: 麥田出版
攸關店家評價、咖啡師榮辱的戰役即將展開!

日本TOP系列 話題延燒不斷的京都超人氣作品 熱銷突破1,300,000冊
  榮獲「這本推理小說了不起」編輯推薦獎 第一屆「京都本大賞」文學獎

停辦一年的關西咖啡師大賽即將舉行,
  冠軍咖啡師將獲五十萬元獎金、到義大利的進修旅行,
  以及為自己的咖啡店大幅增加曝光機會!
  然而,這場比賽引起了所有咖啡師無止盡的恐慌…..

在京都「塔列蘭」咖啡館工
Joseph
Ha scritto il 25/11/17

情節推演緊湊,日常推理還可以寫到讀者很想知道答案,還真是不容易。可惜推理其中一個假設有問題,成績就打了折扣。不過整個故事所帶來的震撼頗大,那一點小瑕疵也就可以原諒了。是不錯的本格日常推理。

舞墨者
Ha scritto il 18/07/17

這集是討論關西咖啡大賽的事。將一連串的謎,指向
過去的天才咖啡師進行故事的撰寫。

整體來說,推理的成份比較薄弱些,主要打轉在
幾個人之間的利益、感情的糾葛

整體來說,如果不是系列小說,這一本我該不會讀的,
因為不夠精彩。

咖啡小常識的部份,解說了圓豆及咖啡競賽所會評比的
咖啡技巧及種類。

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 02/05/16
其實事件的結構不難推測,咖啡師大賽出現參賽者的材料被混入添加物的事件,再加上兩年前的不為人知的不名譽事件,再加上故事從一開始就穿插了傳說中咖啡師千家諒的往事,應該會知道兩年前的事件的受害者很可能是他,這樣可以推論出現在的事件也與他有關才對… 但無論如何,作者還是將故事寫得很精彩,連續的惡意添加物事件,前兩件都有一位最大嫌疑者,到這裡不難推論出應該要嫁禍給其中一位參賽者山村明日香,再推出誰是最大利益者,但之後的事件卻與這個設定格格不入,看得出應是不同人(或不同組人)所犯的事。 老實說,後續的事件很...Continua
se
Ha scritto il 11/10/15

這次總算作出區隔市場,咖啡競技蠻不錯,我都想去找小圓豆來喝了。
你說謎團推理?這系列要看這些嗎?所以我才說需要三顆半星的選項嘛。

善變小妖女
Ha scritto il 03/07/15
現實很容易讓人遺忘初衷
千家諒這位天才的咖啡師,因車禍而導致味覺失靈,為了急切的籌足醫療費用,而挺而走險不但失去了名譽,也失去了一生的夢想。 在一開始時,作者在描述千家諒時,就已提及他為了一圓開店的夢想,籌錢開店,並為了打開店的知名度,而參加了比賽,只是到後來,因為現實的因素,而屈服於金錢之下,大多數的人不也如此?十七、十八歲的夢想,至今實現的能有幾人?亦或是當初的憧景和堅持,經過數十年之後,仍是如此的堅持下去嗎? 最近,開始學習,只要學習或是想要完成一件事,一開始先訂下明確的目標和理想,當執行的中間過程,一遇到困惑,...Continua