咿咿咿

By 林韜, 沈意卿 (Translator)

Like 咿咿咿?

台裔新銳作家林韜07年在紐約文壇掀起次文化小說風潮的第一本長篇小說。

原來無聊這麼有趣;原來寂寞這樣熱鬧
  誠實╱荒謬╱孤獨╱好笑╱傷感─你我支離破碎的人生全貌。

飛機失事時你在想些什麼?毫無未來時你在想些什麼?你在想像中對不再聯絡的她說些什麼?對失業的高中同學和他憂鬱的妹妹說些什麼?對我們不曾決定的宇宙和其創造之生命我們有什麼好說?

大學畢業後,被兩份工作遺棄的安祖回到老家佛羅里達,和兩條老狗住在空曠大屋裡。他在達美樂打工,在頭腦裡呼喚再也不會出現的愛, 海豚、麋鹿、外星人、作家、好萊塢巨星、美國總統在他眼前來來去去,唯一的朋友是失 Continue

原來無聊這麼有趣;原來寂寞這樣熱鬧
  誠實╱荒謬╱孤獨╱好笑╱傷感─你我支離破碎的人生全貌。

大學畢業後,被兩份工作遺棄的安祖回到老家佛羅里達,和兩條老狗住在空曠大屋裡。他在達美樂打工,在頭腦裡呼喚再也不會出現的愛, 海豚、麋鹿、外星人、作家、好萊塢巨星、美國總統在他眼前來來去去,唯一的朋友是失業的高中同學,和一頭在地底寫作的熊。

孤獨、荒謬,在無比深刻和莫名其妙中跳躍。它不會讓你成功、幸福、富有、快樂。不能告訴你如何挽回前男友的心、服務業搶攻婚禮大餅、內搭褲如何外搭、十年以後社群網路將取代人性。這裡沒有姿態,沒有未來。只有已經發生的過去和不斷發生的現在。

在人群中寂寞落淚,或獨自坐床上爆笑出聲:在想像中,在回憶和經歷中,一次瘋狂的旅程。

• Publisher: ㄧ人出版社
  • Pub date: Dec 25, 2010