品人

成功四元素

By 蘿莉?白?瓊斯, 王嘉蘭 (Translator)

Like 品人?

「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗。神的靈運行在水面上。神說:『要有光。』就有了光。」
──〈創世紀〉一章1?3節《耶路撒冷版聖經》

這個創世紀開首的段落告訴我們宇宙中的組成材料包含在這些元素當中:沒有形體的土,深邃的水,神聖的風,以及光或火的創造。

本書分析了現代人的性格,並發展出路徑元素分析(Path Elements Profile),將水、火、風、土四元素來運用在人力資源、團隊建立以及顧客關係等層面。
火的性格──熱愛挑戰。
水的性格──在和諧中成長。
風的性格──喜愛混亂和改變。
土的性格──喜愛秩序與結構

書中Continue

──〈創世紀〉一章1?3節《耶路撒冷版聖經》

火的性格──熱愛挑戰。
水的性格──在和諧中成長。
風的性格──喜愛混亂和改變。
土的性格──喜愛秩序與結構

書中第一部分概述分析了個人及團隊成員的元素性格類型,第二部分則透過「二十八天挑戰」,提供一系列簡單實用的原則來轉變工作環境和人際關係。只要你能瞭解並運用書中四要素,你就能提升影響力及領導力。

本書特色

※《紐約時報》、《商業周刊》暢銷書《耶穌談領導》作者蘿莉?白?瓊斯又一力作。

※書中提供了簡單實用的性格分析工具,使讀者能夠很容易地認識自己與他人,重新思考自己的生涯規劃與瞭解團隊中的成員──對於組織中的領導與人際關係有幫助,是企業管理與領導的重要書籍。

※本書可與蘿莉?白?瓊斯另外六本書《耶穌談領導》、《耶穌談成功》、《耶穌談生活》、《耶穌談預言》、《耶穌談企業》、《耶穌,生命導師》一起做書展,增加消費者的選擇性。

※本書原名《耶穌識人的性格學》,但全書除了談到耶穌〈創世紀〉經文之外,很少再談到《聖經》其他經文。《商業周刊》第1014期(2007/4/30→2007/5/6)介紹「品人:職場新顯學」:

1、通透人性  2、品部屬
3、品朋友   4、品人關鍵

《商業周刊》號稱每期發行30萬份、讀者多半是企業管理者,平均1本雜誌2人閱讀,所以至少有50萬人閱讀此雜誌,這是一個非常好的廣告,可以引起廣大讀者的注意!

我們特別通知《商業周刊》,我們將為這本書起名為《品人》,並採用與他們的封面相同的字體(因為「品人」是傳統的用語,而且品人的字體是採自中國傳統書法),《商業周刊》編輯部負責人回答我們,由於他們並無擁有「品人」這個用語與字體的專利,所以他們無權可授,但我們基於商業上的禮貌,所以通知他們,他們覺得我們很周到。

重要的是,由於《商業周刊》第1014期採用「品人」、數十萬的《商業周刊》讀者都對於「品人」很熟悉,所以對於我們新書《品人》在市場的流通應有很好的幫助。我們已經收到台灣與香港很多讀者來信,要購買《THE FOUR ELEMENTS OF SUCCESS: A SIMPLE PERSONALITY PROFILE THAT WILL THANSFORM YOUR TEAM》中文版,所以我們特別提醒你們將此書當作重要書籍。

這篇文章所提出的議題,與本書的主題有關聯,所以我們特別改為《品人》,提供大家參考。有興趣的讀者,可以參考《商業周刊》第1014期(2007/4/30→2007/5/6)。

蘿莉?白?瓊斯(Laurie Beth Jones)

蘿莉?白?瓊斯是一位虔誠的基督徒、卓越的企業家,也是博得高度喝采的演說家與諮商專家,被譽為德州傑出學者。她曾擔任美國廣播電視婦女協會艾爾帕索分會主席,入選國際名人錄。她創辦以廣告行銷業務為主的「瓊斯集團」,也是該公司現任總裁,同時她也是非營利機構Jesus, CEO基金會的創辦人。

王嘉蘭

國立台灣師範大學英語研究所畢業,目前於美國南加州大學攻讀博士。

• Publisher: 智庫
  • Pub date: Mar 01, 2008