品味經典

歐洲攝影大師作品賞析

By 紀國章

| Paperback | 9789867519412

Like 品味經典?

第一本針對歐洲攝影大師的深度訪談、精彩剖析

收錄18位歐洲前輩攝影大師+4位攝影博物館館長+兩百多張經典作品,值得藝術愛好者品味收藏。

歐洲強勁的攝影傳統,繼“決定的瞬間”大師布列松之後,仍是人才輩出,並在二十世紀延續了相異於美國商業攝影的人文傳統。本書引介二十世紀歐洲十八位重要的攝影大師,並收錄兩百張精彩的經典作品。

除了描述攝影大師從接觸攝影到發展自我風格的創作歷程,本書涵蓋了人文紀實、報導影像、風景靜物、劇場攝影、電影劇照……等類型,這些具有豐富的影像美學張力,見證歷史傳承的人文魅力的經典作品,具體呈現歐洲大師的攝影風貌。其Continue

第一本針對歐洲攝影大師的深度訪談、精彩剖析

除了描述攝影大師從接觸攝影到發展自我風格的創作歷程,本書涵蓋了人文紀實、報導影像、風景靜物、劇場攝影、電影劇照……等類型,這些具有豐富的影像美學張力,見證歷史傳承的人文魅力的經典作品,具體呈現歐洲大師的攝影風貌。其中包括一代宗師迦克─昂利•拉蒂格(Jacques-Henri Lartique)、擅長表達超現實幻境的安德烈•柯特茲(Andre Kertesz),以及“法國阿爾國際攝影節”創辦人侶席翁˙克雷賀各(Lucien Clergue)……等。此外,書後亦增錄四篇法國文化局局長及博物館館長採訪文章,深度剖析攝影藝術於行政體系中的維護與推廣。

• ISBN-10: 9867519418
  • ISBN-13: 9789867519412
  • Publisher: 典藏藝術家庭股份有限公司
  • Pub date: Jan 01, 2005

9789867519412 Paperback NTD580.00 NTD493.00 金石堂