哈伍勒‧塔布杭熱愛腳踏車,更是修理腳踏車的高手,即便是再不起眼或細微的維修問題,都難不倒他。但他有個深藏在心裡的祕密,有時候他很想找人分享,但大家都以為他在開玩笑。直到有一天攝影師埃維.菲古尼邀約進行拍攝,意外讓自己與攝影師兩人的祕密相互曝了光,但這段友誼卻就此展開……作者簡介:尚-賈克.桑貝(Jean—Jacques Sempe),一九三二年出生於法國波爾多,從未接受過正統繪畫訓練,卻自成一格成為現今法國著名繪本大師。桑貝嫻熟使用清淡色彩與細緻筆觸,搭配簡單的文句,描述出最原初、單純的人性價值 ...Continua

Ujyoung0
Ha scritto il Oct 06, 2016, 06:43
可能是選紙不同、出版年代遠近,也可能是出版社刻意為之。愛米粒版的圖片顯得比較清楚(確定墨色較濃),而星月書房總感覺有點糊糊的。 另外,在圖片中非屬對話的部分,例如圖畫中的商店名稱、告示內容、新聞內容。星月書房視為「圖片」而不加以改動(以法文圖形呈現)。 翻譯的部分,愛米粒似乎比較忠於原文字義,星月書房則用字遣詞較簡單但通順。 整體而言,比較喜歡星月書房版本。(也可能畢竟是先讀了星月書房的版本)