哈佛經驗

如何讀大學

...
Ha scritto il 04/10/11

買這本書,是為了將來我兒子上大學的時候,不用花力氣跟他說明如何念,有哪些實證過的好方法不要懼怕去嘗試。

淺淺若水
Ha scritto il 24/01/11
《哈佛經驗──如何讀大學》
  這是一本實錄,關於全世界菁英學生們暢談如何善用大學,如何與他人共同學習、學會時間的分配與管理、一些後悔與一些永不後悔的心聲漫談。將無數個大學四年呈現在本書中,讓往後踏進大學之門的莘莘學子能夠避開困惑與迷失,朝自己的方向努力邁進。      你是否也在進入大學之後,心頭總是不斷浮出,為什麼。為什麼有些同學在大學裡如魚得水,課內與課外生活同樣精彩且值得,甚至還跟未來順利接軌?為什麼自己總是左支右絀,總是寒窗苦讀還是趕不上進度,最後與機會擦身而過?      問題出在哪裡?我們到底可以如何選擇?而...Continua
Daisyaotw
Ha scritto il 04/02/10

似乎是一本比較適用於需要到國外讀大學的學生
因為在台灣讀大學
除了僑生和極少數(相較於國外可能會有的機會,不論是不是哈佛)交換學生
我們比較少機會接觸到所謂多元化、種族……的學習層面
關於多元化學習這方面這本書著重許多
另外書中提到的學習制度、和教授的互動關係等,倒是我們多少可以借鏡的

Hsin-Chuan Cheng
Ha scritto il 08/08/09

本書是哈佛大學的教育學者研究該校的成果,從學生的課堂學習、課外活動、宿舍生活等等。從這本書可以一窺身為世界一流學府的大學是如何辦教育,學生如何在該校中學習、生活的。令我印象較深的是教授的創意教法,以及多元化的生活,不論是在教室內或教室外都塑造優異的學習環境。這本書值得台灣致力於推動國際化的大學領導者門參考。

Pyshining
Ha scritto il 13/11/08