哈佛要的不是你以為的那種資優生

從沉迷電玩的叛逆少女到三項全能的哈佛高材生,她要告訴你夢想沒有界線,優秀更沒有標準答案!

從叛逆少女到哈佛高材生,
優秀,沒有標準答案!

她從小就是師長眼中的問題學生、同學欺負的對象,九年換了五所國小、兩所中學;甚至沉迷電玩,變得又胖又邋遢,還差點害父母為了她離婚!然而,現在的她卻一躍成為哈佛大學景觀建築設計研究所最年輕的學生!
硯心究竟是怎麼辦到的?一般總以為,能進哈佛的學生必定是成績優異、得天獨厚,但其實哈佛要的從來就不是只會讀書考試的所謂「資優生」!她在哈佛學到,真正重要的是要有熱情、有愛心,以及強烈的企圖心,努力挑戰自我,勇於突破
EDDIE
Ha scritto il 10/09/13
原來,要進名校,真的沒那麼難。 一看到書名就有懷疑和期盼,不夠聰明真的可以嗎?是我的話也能進去嗎?這書名,這句話流盪在我心裡好久,最後才鼓起勇氣購買,反正買錯了只是損失幾百塊錢而已。 從第一頁推薦序、自序、硯心媽媽的話,讓我感觸良多,體會到兩個字:「負責」,對小孩負責、對家庭負責、對功課負責…等,最重要的事「對自己負責」,人生才不會後悔。 這種種的經歷、知識、體驗和成長,硯心毫無保留的紀錄並分享到書中,感謝硯心,也感謝硯心的媽媽,若不是她這麼關心女兒,我們怎麼能夠了解母愛的偉大和這寶貴的知識。 ...Continua