哈利波特 1

神祕的魔法石

在世界的另一個角落裡,有一個神秘的國度,裡面住滿了巫師,貓頭鷹是他們的信差,飛天掃帚是交通工具,西洋棋子會思考,幽靈頑皮鬼滿天飛,畫像裡的人還會跑出來串門子。十一歲的哈利波特,從小被阿姨一家當成怪胎,經常得滿屋子躲避表哥達力的追打。他一直以為自己只是個平凡的小男孩,直到一封又一封神秘的信,將他帶入這個充滿神奇魔法的巫師世界,而他的身世之謎與魔法石的秘密也將同時解開。

父母雙亡的哈利波特,11歲時哈利收到了來自霍格華茲魔法學校的入學通知書,脫離了『麻瓜』的生活,開始學習魔法,也認識了。幸福快樂的日子似乎終於來臨了,不過……前面還有更多的冒險在等著他。到底,哈利會不會平安、順利的度過霍格華茲七年的校園生活?會不會打敗佛地魔呢?????就讓我們大家一起拭目以待吧!

哈利波特(Harry Potter)一個特殊得不能再特殊的小男孩,有一張削瘦的面孔、骨頭突出的膝蓋、漆黑的頭髮和一雙明亮的綠眼睛,總是戴著一副用許多白膠帶黏起來的圓框眼鏡,額頭上還有一道形如閃電的淡淡疤痕。外觀不起眼的哈利,在還不會走路的時候就已經是魔法界的大名人了!十年前的萬聖節,佛地魔曾用最厲害、最惡毒的魔咒殺死哈利的父母(詹姆波特及莉莉波特),不過哈利卻奇蹟般的活了下來,而且由於一個不明的原因,佛地魔在沒辦法殺死哈利的那一刻起,他的法力也莫名其妙的消失了。

哈利波特小事蹟:十一歲時才收到第一份生日禮物。是第一位乘坐飛車前往霍格華茲報到的學生。一年級時就成為霍格華茲一百年來最年輕的搜捕手。 ...Continua

Ha scritto il 10/08/15
"哈利波特阻止佛地魔取得可以長生不老藥的魔法石"

風靡多年的經典
以前因為要等所以沒看完
這次想把它看完

看時有感覺的地方:
P222:意若思鏡--"對,但也不對"鄧不利多平靜地說,"它讓我們看到的,不多不少恰好是我們心裡最深沉.最迫切的欲望.你呢,從來沒見過自己的家人,所以看到的是他們全都環繞在你的身邊.而榮恩,他一直都活在他哥哥們的陰影下,所以看到的是自己一個人站在那裡,變得比他們幾個都要優秀.
然而,這面鏡
Ha scritto il 05/05/15
還記得第一次看到這本書是我念小學時,國語日報上面所刊登的好書介紹,隨後我媽不知從哪裡弄來一本擱在餐桌上,我不會忘記翻開小說所感受到的故事魔力,印象中這就是我栽進閱讀世界的開端。
Ha scritto il 23/11/14
跟著魔法一同冒險
這是一本充滿想像力的故事,字裡行間往往會經不住讚嘆作者的說故事功力,雖是魔法故事,但我總是邊讀邊覺得,說不定真的有一個未知的世界,只是他們在我們從未留意的角落,或是我們太習以為常而未嘗查覺,而作者營造的魔法世界又是多麼的引人入勝,會動的巫師卡、各種各樣的巫師零食、刺激的巫師運動,不知你是否也曾有關於魔法世界的想像呢?而你想像的魔法世界是否與作者一樣天馬行空?甚至有過之而無不及呢?一口氣讀完,真的很過癮!
Ha scritto il 25/06/14
相遇太遲
時值2014年,離第一本Harry Potter系列問世已過了7年。 有Harry Potter陪伴過的童年應該會很幸福。 作為此系列的第一本書, 無疑為Harry Potter的成功揭開了序幕。 從Hogwarts的一磚一瓦到人物的名字,都看到了J.K.Rowling的用心。 讀畢,感到自己都成為了Hogwarts的一員(大概沒看的人都像Muggles般,不解此書令人入神之處) 感情到位、情節吸引,我和Harry Potter真的是相逢恨晚。
Ha scritto il 19/08/12
表面的膚淺反而無法看見真相
哈利波特第一集出版至今,以經相隔了十年了,過去有段日子教會圈總是會對這本書指指點點,描述著這本書是撒旦的書籍,會讓孩童迷失了心,最後就很多的人懼而遠之,但一本小說有如此大的魔力嗎?

似乎不是如此,小說終究是小說,一個編織出來的故事,一個作者所描寫出來的一個世界,在哈利波特的世界中,有著各樣的人物,各樣在現實中不可能發生的事情,這不就是小說所能帶來的想像空間嗎?

當基督徒不去真實的面對家庭問題,反而把小說當成箭靶,那不就是回到創世之初一樣,每個人都會犯下

Ha scritto il Sep 26, 2017, 14:51
「它讓我們看到的,不多不少恰好是我們心裡最深沈、最迫切的慾望……然而,這面鏡子既不能教給我們知識,也無法讓我們看到真相。人們在它面前虛度光陰,被他們所看到的景象迷得神魂顛倒,或是逼得發狂,因為他們不曉得自己看到的究竟是事實,還是永遠不可能實現的妄想。」 佳句整理:https://book.i-see.tw/isbn=9573317249
Ha scritto il Dec 04, 2016, 15:55
永遠都要使用事物的正確稱呼。對於名稱的恐懼,會更強化對於事物本身的恐懼。
Ha scritto il Jan 18, 2013, 08:33
「我可以確定,對你這麼年輕的人來說,這的確讓人感到難以置信,但是對尼樂和長春而言,這其實就好像是過完極端漫長的一天之後,好好上床睡覺一樣。再說,對一個真正健全的心智而言,死亡只不過是下一場偉大的冒險。你知道,魔法石其實並不是那麼棒的東西。有了它,不管你想擁有多大的財富和多長的壽命,它都可以幫助你實現願望!而這正是大多數人類所最希望獲得的兩樣東西—但問題是,人類就是偏偏喜歡選擇那些對自己最沒好處的東西。」
Ha scritto il Jan 16, 2013, 10:48
「這裡沒什麼機會讓你們傻呼呼地揮動魔杖,因此許多人想不通,這怎麼可以算是一種魔法。我並不期待你們會瞭解,一鍋細火慢燉,咕嘟咕嘟冒著白煙的深釜所特有的美感,或是那些爬進人類血管,混亂他們的心智、迷惑他們感官的液體,有多麼妙不可言的魔力......我可以教導你們如何萃取名聲,熬煮榮耀,甚至阻止死亡-前提是,你們不能像我常常教到的那些超級蠢蛋那麼愚昧。」