哈吾爾.塔布林

不會騎自行車的自行車師傅

修車高手的驚人祕密......。

鍥而不捨的幽默繪圖家──桑貝

宋美慧

尚—賈克‧桑貝(Jean—jacques Sempe)一九三二年六月十七日出生於法國的波爾多,生性害羞、謹慎、有點漫不經心,喜歡獨來獨往,不喜歡團體生活。他有兩個小孩──尼古拉以及凱薩琳,搬過五十幾次
TinaRay
Ha scritto il 12/08/10
塔布林有時會異想天開,想向大家展示,愛說笑的人也有感情,也有顆易感的心,內心深處也有幽微的秘密, 有時也很想找人分享這些秘密。
本書的作者就是鼎鼎大名《小淘氣尼古拉》的插畫家(書本作者為葛西尼Goschiney)。 而《小淘氣尼古拉》正是我從小愛看至今的小書,所以當我在看尚—賈克‧桑貝(Jean—jacques Sempe)的繪本時,自然而然會覺得,啊,這就是尼古拉長成大人以後會發生的故事嘛! 書裡的故事簡單溫馨好看,每一張插畫都直得細細欣賞。如果有一個天氣剛剛好不冷不熱、悠閒又寧靜的午後,閱讀這本書,一定感覺超享受。 看桑貝的書(畫)就像看我自己的人生。光陰飛逝。一轉眼,自己就變成一個老太太了...... ...Continua
goswim72
Ha scritto il 09/02/09

有沒有過想要講真話,但周圍的人卻不願相信的時候?這本書就是在講這樣一個故事。趣味、諷刺、富有哲理。強力推薦!

就是愛讀書
Ha scritto il 17/07/08

第一次看桑貝的插畫是在"夏先生的故事" 一眼就被這這種簡潔的筆觸所吸引 每幅插畫都可以從細節處看到驚奇

Kang Liang
Ha scritto il 24/06/08

非常喜歡桑貝的那種輕輕柔柔卻一針見血的畫風
給大人看的漫畫, 輕描淡寫卻有著讓人會心一笑的感觸