哈!小不列顛 Notes from a Small Island

一九七三年三月十日,一個初出芧廬的小伙子踏上了不列顛這個夢想中的翠綠島嶼。突然間,他發現一切似乎都和他所想像的、旅遊書上寫的完全不一樣。原本只想稍作停留,作個短暫的旅人,未料竟不小心在這塊土地上娶妻生子落地生根起來了,二十年後 , 他決心帶著妻兒回到美國,讓他們體驗另一個國家的生活。在離開英國之際,他又重新背起行囊,堅持再看她最後一眼。
Ha scritto il 16/09/12
Ha scritto il 25/09/10
我喜歡它(多佛)的小小規模、舒適的氣息, 以及每個人彼此說著「早安」和「你好」和「天氣真不好----不過可能會變好」的神情。
「天氣真不好----不過可能會變好」 看到這句話,我笑了。 因為這是英國友人每次寫信給我一定會說的一句話。 我沒去過英國,不知道天氣真的糟成這樣嗎? (但據說是真的,相當糟,一年見不到幾次太陽)
Ha scritto il 12/06/10
雖然是同一個英國,但是比爾大叔倒楣又好笑的經歷跟保羅‧索魯比起來就精采多了~ 作者筆下英國人獨特有時卻又貼心的舉動,為英國陰冷的天氣帶來了一些讓人發自內心的溫暖微笑....
Ha scritto il 29/10/09
一直都不太喜歡遊記類的書籍,通常都流於走馬看花,沒有特別引人之處,但作者巧妙的趣味化文字,讓我也好想隨著他的足跡踏遍英國,完全大成功阿!
Ha scritto il 10/10/09
看到一半就想扔掉的書!
美國作者娶了英國女人,會到美國後寫的一本從頭到尾都在詆毀英國的小說,真想知道他老婆是怎麼折磨他的,這麼沒品的人出書被老婆折磨也是活該!