哥兒

| 出版商: 志文
Ha scritto il 14/02/13
本書將場景設定在一所鄉下的學校, 主角是初入職場的社會新鮮人(應聘作為該校數學教師)然而,就算偏僻, 就算規模遠不及東京等大城市權謀盲從, 膚淺無恥, ...Continua
Ha scritto il 15/06/11
不知道為什麼我並未被故事內容所吸引...
Ha scritto il 31/07/10
很薄,拖了一段時間才看完。 從都市來到鄉下,雖然鄉下人不見得都如紅襯衫這般奸巧, 卻真的很多讓人瞠目結舌的事。 這些小人在小地方作威作福興風作浪,好似民視的八點檔搬上現實生活這般可笑,不過是雨後路面積水,卻當成了大海。 除了奸巧小人,旁邊的鄉下老百姓也挺有趣。 鄉下人最讓我受不了的就是極盡之吝嗇,能A則A,把座談會準備的餅乾飲料能搜的全搜進包包裡,有次同事便當吃一半跑去忙,也有人巴著問還要不要吃,不吃讓她帶回家餵狗。 是說哥兒也受不了這等鄉下人,早早看透離開回到東京去了。
Ha scritto il 06/02/10
Ha scritto il 28/07/09
個人不是很喜歡哥兒這個翻譯 不過其他部分翻譯非常流暢 畢竟這個故事相當有意思 如果因為翻譯壞了一切就很可惜 推薦這本小說 私心覺得比起我是貓 這本書更適合用來當了解夏目漱石這個作者的入門書