哥薩克

By Leo Tolstoy, 草嬰 (Translator)

| Paperback | 9789861200606

Like 哥薩克?

最偉大的俄國小說家托爾斯泰不僅以《戰爭與和平》等長篇巨著聞名於世,他的中篇小說也非常出色。本書收錄托爾斯泰30歲左右所寫的6個中篇小說,包括如《哥薩克》、《三死》與《家庭幸福》等最著名的作品。

其中《哥薩克》不僅是他早年作品中最出色的,也為當時創作界望塵莫及。此篇敘述貴族奧列寧厭倦了上流社會的虛無,到高加索山林自由生活,而在純樸的哥薩克人之間,體認幸福的真諦乃在於愛和自我犧牲。托爾斯泰自此開始從心理的刻畫轉向客觀廣泛描寫現實生活的史詩畫面,為創作《戰爭與和平》做了準備。

書中的主角在「無關緊要」的小事情上「修煉」和「證明」自己。當真愛來臨,嘗到幸福的甜美滋味Continue

書中的主角在「無關緊要」的小事情上「修煉」和「證明」自己。當真愛來臨,嘗到幸福的甜美滋味的時候,對「幸福的合理性」的思考就油然而生。作者要強調人對幸福的不可剝奪的權利。在現實中,每個人也在個人幸福面前作出了應有的選擇。總之,人得做回自己。

• ISBN-10: 9861200606
  • ISBN-13: 9789861200606
  • Publisher: 木馬文化事業有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2004

9789861200606 Paperback NTD250 NTD240 金石堂