哪個孩子不出色

By 梁永泰

Like 哪個孩子不出色?

梁永泰博士,人稱「泰公」,或號「首領」。作為突破機構總幹事,一生服務青少年,本身也是三個孩子的爸爸,在他眼中,世上每個孩子都是出色的!

新一代夫婦都自我奉行一孩政策,他卻相信兄弟是孩子最好的羣體,最強的支持。
家長會裏主流意見都贊成學校安排更多課業,他舉手:有沒有想過功課愈多,孩子會學得愈少?

兒子被罰抄,父子齊齊向老師示範:看,不是不想抄,但天生寫字慢,真的永遠做不完啊!

為了孩子能上學,一家五口還要齊齊幫學校洗廁所?!
別人千方百計要孩子進名校,他竟鼓勵孩子留班?!
數學不及格,孩子說要更加勤力,他卻斷然阻止?! Continue

為了孩子能上學,一家五口還要齊齊幫學校洗廁所?!
別人千方百計要孩子進名校,他竟鼓勵孩子留班?!
數學不及格,孩子說要更加勤力,他卻斷然阻止?!
孩子想染髮,他回答: What is inside is more important than what is outside.

即使個別成績只是一般,他有什麼辦法令三個孩子考入美國最好的大學,並且都有獎助學金?

最神奇是,兒子個個長大成人,他們竟然都情願和父母同住!!

試問,誰不想有一個這樣的爸爸?

你的孩子不能選擇由誰當爸爸,然而你卻可以學習,一家人一起面對人生每一個抉擇,尊重孩子成長的每一個需要, 你就會令他們成為最出色的孩子,你自己也就是他們最愛的爸爸!

• Others
  • Publisher: 突破出版社