哪啊哪啊神去村夜話

為什麼他們向參天巨木奉茶?
為什麼還跟田裡的花草泥土低頭說話?
為什麼要在河裡繫上奇怪縄子?
為什麼神去村會叫做神去村?

感動全台「哪啊哪啊」原班人馬,回來了!!
  歡迎再次造訪神去村,平野勇氣夜夜說故事,一吐「神去」之謎!

本屋大賞、直木賞作家三浦紫苑,口碑代表作
  日本長銷 35 萬冊,全台讀者期待度 NO.1

再次提醒,來訪神去村過程看到以下村民舉動,請別大驚小怪呢哪!
羅克
Ha scritto il 23/09/16

延續前作「哪啊哪啊神去村」,將主角勇氣身邊人事物的故事做了更加詳盡的描述,同時也是勇氣在神去村的第二年生活。比起前作,這次似乎格局小了些,或許是因為重要的事物——神去村的一切——都在前作已經交待完畢。小品讀來也特別輕鬆,不過也就不如前作那樣令人印象深刻。

Michael Learns...
Ha scritto il 07/05/16

延續了前篇以主角平野勇氣觀點出發的敘事方式,自然少不了同樣詼諧的筆調,這本續篇中對於林業的工作著墨不多,但令人捧腹大笑的情節,卻是有過之而無不及,基本上,續篇主要是給讀者一個交代,平野勇氣這毛頭小子的戀愛史是否終於開花結果、水到渠成,迎來皆大歡喜的美好結局呢???

舞墨者
Ha scritto il 16/02/16

主角-勇氣投入林業的第二年。
除了慢慢喜歡上神去外,亦和暗戀的對象真紀慢慢的拉近關係
最後當然是……秘密
對神去村這樣神奇、安寧、有趣的地方有興趣的人
不可錯過的續集

As60160
Ha scritto il 01/11/15
讀起來讓人輕鬆舒服的作品, 就像透過書本參與他們的日常生活, 很喜歡日本文學中如此愜意又自在的氛圍, 也對日本的神話很著迷。 本書有六個章節+最終章 描述"神去村"這個名稱的由來與背後的故事, 旁聽了與喜和美樹的愛情故事, 看著清一堅強且理智地領導著神去村的林業, 緬懷20年前令神去村人們低落悲傷的往事, 以及在村民們心中活著的神明, 但最後總覺得這似乎是為了讓勇氣的愛情開花結果而寫的呢那~ ...Continua
宅婦安安
Ha scritto il 07/10/15
我要親自照亮自己走的路。 --------------------------------------P.229 神去村的山林傳奇、「哪啊哪啊神去村」裡頭的人物們過去的故事,以及主角勇氣和直紀之間戀愛的進展,有一點點「哪啊哪啊神去村」前傳的感覺。 少了「哪啊哪啊神去村」裡,年輕人初入異地的新鮮、探索氣味,也沒有尾聲祭典的刺激大高潮,但多了很多鄉野山林間的神鬼故事氛圍、村里間八卦閒談的趣味、從小一起長大的好朋友間親如手足的相知與默契;相同的是,對上天、大自然的崇敬,放眼百年後子孫的疼愛與遠見;這些...Continua