唐朝穿越指南

| 出版商: 楓樹林
兩岸三地數萬名網友齊聲大讚:天涯論壇頭條推薦!中國亞馬遜網站4.5顆星當當網近9000則評價豆瓣讀書8.1分、2000多則評價穿越無限好,樂活在唐朝!野史愛好派的唐朝嬉遊寶典+考據學院派的長安求生指南唐太宗、楊貴妃、李白、杜甫、元稹、白居易、上官婉兒……骨灰級國寶 托夢推薦!什麼?!──唐朝最流行的國罵是「農民」、「田舍漢」?日落以後遊走在首都長安城街道上,非奸即盜?茶館的服務生不叫「店小二」,而叫「博士」?而且喝的茶99%一定加了鹽?在貴族的聚會中,男人跟男人跳舞才是風雅的表現?新娘出嫁穿的禮 ...Continua
囂囂
Ha scritto il 10/01/16
竟然能看到十誡的唐朝翻譯版,超酷XD (出自敦煌石室景教文獻<序聽迷詩所經>) 第一願者,天尊說云:所有眾生,叛逆諸惡等,叛逆天尊,亦不是孝。(我是你的上帝,我以外,不可敬拜別的神明。) 第二願者,若孝父母並恭給,所有眾生孝養父母,恭承不闕,臨命終之時,乃得天道為舍宅。(要孝敬父母,好使你在我要賜給你的土地上享長壽。) 第三願者,所有眾生,為事父母。如眾生無父母,何人處生? 第四願者,如有受戒人,向一切眾生皆發善心,莫懷睢惡。(當愛人如己,己所不欲,勿施於人,恨你的要愛他,這樣你就可無敵了。不要...Continua
青苔綠
Ha scritto il 26/10/14

有趣的歷史冷知識。

彭茂凱
Ha scritto il 28/07/14

歷史版的《空想科學讀本》
(很抱歉我知道這樣的比喻很不恰當,但是誰叫我是理科腦,而且先讀過《空想》)
不論是題材或是笑點都頗出色
和《空想》一樣都在破壞夢想這一點上做得十分徹底