唐魯孫談吃

美食家唐魯孫先生,不但嗜吃會吃也能寫吃,無論是大餐廳的華筳餕餘,或是夜市路邊攤的 小吃,他都能品其精華食其精髓。本書所撰除了大陸各省佳肴,更有台灣本土的美味,讓人看了垂涎欲滴。
Ha scritto il 09/09/11
似乎很多美食餐廳都是由清真餐廳轉變來的!!!
Ha scritto il 16/04/11
吃飯前不能看唐魯孫肚子會餓得受不了 吃飯中不能看唐魯孫會覺得面前的東西難以下嚥 吃飽飯要睡覺更不能看唐魯孫會饞的睡不著XD 看了那麼多本唐魯孫的文集 發現他筆下有名的餐廳超多清真館!! 尤其寫北平吃食,上至飯館下至小攤 有名清真館不可勝數 感覺真奇妙@@ 這本講到南京也很多教門館 國府撤退之後 台灣許多店也沿用北京著名餐館的店名 譬如東來順西來順 看了這本書才知道 它們的本源都是回族的餐館 在台灣開店的人大概早就不知道這源頭了吧
Ha scritto il 16/08/09
書內提到許多未曾謀面的食材與菜色,對一個貪吃鬼而言,讀來興致盎然。作者遣詞用語文雅,邊讀邊翻閱字典,讓我認識許多新單字、用法,很有日新又新的感覺。
Ha scritto il 13/05/09
唐魯孫為旗人 自幼見多識廣 對於吃更有一套 有些奇門怪菜他都有嘗過 所以他寫吃看得很過癮
Ha scritto il 23/09/08
  • 2 commenti