唵嘛呢唄美吽

證悟者的心要寶藏

Ha scritto il 15/08/08
四加行解釋
Ha scritto il 19/05/07
佛法包含了教法以及證法。教法是經律論三藏中佛陀所說的話語;證 法是對法教的實證,透過戒定慧的修習而來。(p.56)

這書是頂果欽哲法王闡述19世紀巴楚仁波切的長偈頌,實質上是六 字大明咒密法修行次第的傳授;依序為,前行、正行與結行。

內容有:輪迴過患、皈依、發菩提心、淨業、供養、上師瑜珈、灌頂 、生起次第、淨觀、出離、迴向.....若曾受灌頂、口傳者應可 在生起次第(p.136)中得到大利益。

篇幅以第二篇【大乘的見、修、行】份量最重,闡述大乘顯、密的差異與相同之處,對正知見提供莫大幫助。

換個比喻來說:這是本武功秘笈,當成武俠小說來讀就太可惜了。 ...Continua

Ha scritto il 09/02/07
從本書可以深刻的體會到藏傳佛法的深遂及寧靜。

以下是其中一片段....

26.
無始至今徘徊輪迴中
凡諸所作罪業致輪迴
自心發露懺悔諸罪愆
圓滿四力持誦嘛呢咒

從過去累生一直到現在,我們以撒謊、行騙、倫盜、破壞、侮辱、害及其他各種惡行,已經無數次地傷害了其他眾生。這些累積的惡業使我們深陷輪迴,並成為現前在修行道上的主要障礙。它形成二障:「煩惱障」與「所知障」,橫阻在我們與佛性的體悟之間。
然而如噶當派大師常說

以下是其中一片段....

26.
無始至今徘徊輪迴中
凡諸所作罪業致輪迴
自心發露懺悔諸罪愆
圓滿四力持誦嘛呢咒

然而如噶當派大師常說的:「惡業唯一的好處就是它能被清淨。」惡行是有為法,必屬無常,因此正如佛陀所說,沒有任何的過失嚴重到無法被「四力」清淨。

進一步心得
http://psyserv.blogspot.com/2007/07/blog-post.html ...Continua