Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

商品攝影技術講座

網拍技巧完全攻略

By CAPA特別編輯, 林璟辰 (Translator)

只要跟著我做,就能拍得漂亮!

看似不起眼的相片在實際拍攝的時候,其實是出乎意料地困難。
但是,只要運用一點秘訣和技巧的話,就能簡單地拍攝出漂亮的商品相片!
本書將同時比較拍攝時不得不知的鐵則和失敗相片,並且為您解說。

事先學習的拍攝重點

●雜誌等等,為了使封面的褶痕消失,只要從正上方來拍攝就好了
●模型、配件等等,要讓背景變得單純,若能使陰影更加柔和時,影像會更漂亮
●筷枕等小物品,要多加注意手振和對焦狀態,最好使用微距鏡頭來拍攝
●刀具、隨身配件等等,物品邊緣會出現反射的「反光物體」,控制光線的反射狀態就是重點!<Continue

只要跟著我做,就能拍得漂亮!

看似不起眼的相片在實際拍攝的時候,其實是出乎意料地困難。

事先學習的拍攝重點

●雜誌等等,為了使封面的褶痕消失,只要從正上方來拍攝就好了
●背包以及手提包,也要呈現出側面以營造出立體感,如此就能判斷出大小
●網球拍以及鞋子等等,強調出優異的設計以及商標也是拍攝重點
●衣服,要使整體看起來端正,可在地板上墊上紙張後,再攤開來從正上方拍攝
●玩具、嬰兒用品,則要動點腦筋以試著能呈現出兒童用品的感覺
●碗、盤子、袋裝食材,要注意盤子以及包裝袋的反光,最好是從斜向角度來拍攝
●帳篷、自行車等等,要留意背景的選擇,基本上要在戶外來進行拍攝

• 2 people find this helpful

便宜的珍珠版來當反光版
    描圖紙來當柔光罩
    本書真的很適合給網拍的賣家看
    內容簡單又不失專業呢

Peter said on Mar 25, 2009 | Add your feedback

• 教導讀者網拍注意事項及各項物品如何擺設。要有初步的單眼相機概念與拍攝基礎後再閱讀會比較好,因書上並不會教你對焦,光圈,光源,EV值,ISO,閃光跳燈該如何用,純粹是教人如何幫拍攝物取角,擺設和修圖。
    但內有教人如何製作反光板和DIY簡易攝影棚,還不錯。

Sophia Lu said on May 21, 2009 | Add your feedback

• Publisher: 尖端
  • Pub date: Jul 03, 2008