商業的法則

101個破解商場之道,不進商學院,就能輕鬆學會的MBA精華

◆歐美最受歡迎的101系列暢銷書,了解商場之道的最佳捷徑,今天讀了它,明天你會感謝它! ◆終於等到這一本!幫助上班族用最短時間,破解最複雜的商業世界 ◆ 從行銷、管理到經營,提示101個商場上以不變應萬變的成功法則 ◆ 最簡練的文字,提示最基礎的概念與最深刻的啟發 商業世界如此複雜, 哪些才是真正管用的不變法則? 不進商學院,就能學到MBA精華! 終於等到這一本!今天讀了它,明天你會感謝它 做生意、懂管理、學經營,30分鐘教你破解商場之道 不管你是以下哪種人,都可以在本書中,找到答案。 ◎面對浩 ...Continua
黃少杭
Ha scritto il 21/05/15

縱使商場上的術語演繹說法眾多紛紜,
該書作者的精闢見解仍能給予我們未入世的參考。

木白臣
Ha scritto il 23/06/14

簡短扼要的各方面寫出商業的原則,雖不全面,但屬有用的提醒。
「企業購買一部影印機是因為它需要影印,而不是因為它需要影印機。」
「特性是事實,利益是它如何顧客。」
「把一家餐廳經營得好,不單只是做個好廚子就夠了。」

PoyingChuang
Ha scritto il 23/03/13
繼「建築的法則」之後,再度讀了同一系列的書籍。有些法則是已經知道的,有些法則則讓我茅塞頓開,頗有與日常工作相呼應之感。一樣的觀念,有些書籍即便用千言萬語來描述,仍讓人不知所云;有些書籍則可用精煉的文字清楚說明其要義 -- 就像這本「商業的法則」一樣。此書雖然名喚商業(business),但仍有法則是與跟工作(work)相關,我認為讀完亦可有所收獲!這邊記下三則印象深刻的法則,以供日後複習: #72: 好、快或便宜:選兩個。(Good, fast, or cheap: pick two.) #7...Continua
Hsuan
Ha scritto il 18/12/12

導正一些舊有過時的概念, 內容是多面向的, 很有意思。