善用你的性格型態

善用你的性格型態-了解人格九型、掌握個人成長的實用指

By Don Richard Riso

Like 善用你的性格型態?

個人成長是一件極具挑戰性的工作,人格九型最適合運用在我們的生活中,透過三個階段的努力來建構自我:首先要學習自我觀察,儘可能客觀地審視自己的行為;其次要增加自我了解,認知行為背後的真正動機;然後要激發自我轉型,才能調整需要改變的地方。

《善用你的性格型態》既是《性格型態》一書的實用指南,也是它的延伸擴充,所關心強調的是人們如何自日常生活中找到有用的方法。所以書中提供問卷給讀者做基本的自我分析,也設計自我檢驗評估的練習表單,並針對相似而容易混淆的類型提供分辨的資訊,還有突破各種性格類型限制的具體建議。

增進自我認識,旨在期待改善的可能;學習洞察他人,則能 Continue

增進自我認識,旨在期待改善的可能;學習洞察他人,則能更有效的應對進退。了解各種性格型態之後,我們將能更客觀的看人,與他人維持深密的連結,並激勵自己自我轉型,成就更快樂、豐富的生活。

• Publisher: 遠流出版事業股份有限公司
  • Pub date: Nov 01, 2008