喜樂莊 案卷一

真龍天子

「這湖入了夜不能靠近的。」  「為什麼?」  「這三喜湖不是一般的湖,夜裡要是靠太近,會被這湖給吞掉的。」

住在三喜鎮的人都曉得,  不管是什麼東西落了湖,再貴重也找不回來的。  這湖像是會吃人似的,連人落湖都會直沉下去,  有時候連屍體都浮不太起來。

江家獨子阿為也溺死在湖中,奇怪的是,  在舉辦頭七時,阿為竟直挺挺跳起來往湖裡衝!  為此,江老爺不得不半夜敲響喜樂莊的大門。

喜樂莊為義莊,專門作為停屍之用,  也常幫鎮上解決光怪陸離之事。  於是,病弱的二少爺段語月只好偕同  魂魄綁一起的養兄段不離,出門查訪這樁怪事…… ...Continua

Ha scritto il 17/02/14
這本作品充滿蒔舞老師一貫的文字風格,也是我最喜歡的蒔舞老師的靈異玄幻類題材,讓我讀來非常享受。
一直都很喜歡蒔舞老師筆下的人物塑造,這本的角色也是一樣,讓我非常喜愛。神秘的男主角和他的隨侍,來到男主家義莊借宿的旅人們還有那些精靈神怪,每個人物鮮活又溫暖,一翻開我就直接看到完,結果就這樣不小心看到凌晨。

本集的主題之一就是那些借宿的旅人,看來這幾個角色也是日後的固定班底,接下來期待後續劇情說到更多其它角色的故事,尤其是最顯眼的主角二人組,他們的過往和事情因緣都讓我很好奇,