喜歡你

讓愛在心裡甜蜜地起舞 !

| 出版商: 馬可
小鮭魚
Ha scritto il 07/05/10

這本書是婷從圖書館借閱後就念念不忘的書,我也很喜歡。在網路上找許久發現己經絕版(不知道有沒有可能再版),從露天拍賣買到的。雖然不知道她怎麼會在這個年紀就喜歡這個風格的繪本,但內容的確很令人莞爾一笑。也許像幾米的書一樣,這本繪本跨越了某些年齡的分際吧!

sssworder
Ha scritto il 15/01/09
米努克兔用了12種動物形容喜歡他的理由與討厭他的理由,卻發現 "真可笑! 喜歡你和討厭你 都是為了同一個理由。 我每天忙著和自己拔河。 不敢靠你太近, 不願離你太遠。" 感覺很有趣吧!喜歡與討厭一個人,沒想到都可以是相同的原因,因為喜歡,所以忍受,因為無法忍受,所以無法喜歡,可是卻又深深被吸引,不願離的太遠,卻又不敢靠的太近而受傷,哎呀!還有什麼比用拔河來形容既期待又怕受傷害這種心理更貼切了。我最喜歡的一張圖是形容啄木鳥那一張,米努克兔中間被挖了一個洞,將那種被喜歡的人不斷質問、挑剔,心中的空虛...Continua
starjam
Ha scritto il 20/02/08

這本小書把和情人的關係比喻成兔子 vs. 大熊、長頸鹿、袋鼠、狐狸、貓頭鷹、啄木鳥、獅子、花豹、鯨魚、水母、貓、刺猬,很細膩地分析喜歡對方和討厭對方的同一個特質。

或許不能貼切於每個人的感情生活,但至少這樣反覆於喜歡、不喜歡的矛盾,我認為頗符合「愛情建築於感覺之上」的不穩定特質。