喜歡與討厭美國的100個理由

球有49%的人不喜歡美國!—英國國家廣播公司BBC2007.1.22最新民調報告—你知道原因嗎?山姆大叔!你到底想把世界變成什麼樣子?聖誕老人、威而剛、死刑、貝蒂.布波、基因改造生物、麥當勞、電視購物、微軟視窗、芭比娃娃、垃圾食品、棒球帽、原子彈、番茄醬、肉毒桿菌毒素、海報女郎、泰迪熊、塗鴉、衛生紙、矽膠隆乳、綠色和平組織……不管是喜歡或是討厭,我們都無法否認美國是目前全世界最強大的國家。他以傲人的政治、經濟與軍事實力,影響著全世界生活的種種面向,包括了物質條件與思考方式。有人將他奉為自由民主的 ...Continua
陳飽力
Ha scritto il 27/11/08
小時候我也喜歡芭比,也想去看看大蘋果....覺得飛躍比弗利的美國佬好帥,說出來的話真是動人..... 這幾年,跟全球百分之46的人一樣,越來越不喜歡山姆大叔帶來的文化! (我還是喜歡gossip girl/還是想看百老匯......) 這本書是法國佬的觀點寫出來的書,很多觀點我不懂,也沒辦法認同!但是,我懂討厭的那幾個點..... 美國總是說自居是民主鬥士,是人權先趨....要其他國家不要製造武器、不要製造CO2影響大氣層.... 全世界人口販運最嚴重的輸入國--是美國。全世界排放CO2最嚴重的...Continua
alice
Ha scritto il 16/02/08

果然是法國觀點,討厭的理由寫得比喜歡的理由還好。
雖然都是點到為止,但文章最後都有附資料來源,可以對有興趣的主題做進一步的了解。

brevis
Ha scritto il 19/09/07

不甚喜歡的一本書...
太雜了小小篇的,沒興趣的容易跳過去不想看。