嗨,我的名字叫旅行

一輩子這樣看世界真讚!

By Aness An, 阿內斯.安, 李寧 (Translator), 鄭杰 (Translator), 宋秀貞 (Illustrator), 崔淑喜 (Illustrator)

Like 嗨,我的名字叫旅行?

旅行開始了,車子在沙漠中飛馳,我放聲痛哭……
原來一直被過去束縛的我,早已忘了世界已經為我準備好的幸福……

村上春樹說:旅行讓我成長!它不僅使我獲得了極大的精神滿足,也使我迸發出大量的創作靈感。

海倫凱勒說:一個人感到有一種力量推動他去翱翔時,他是不應該去爬行的。

吉本芭娜娜說:夢想沒有實現的原因只有一個,那就是害怕失敗。

杜斯妥也夫斯基說:我對自己終究還是感到不滿,因此我考慮以新的形式、新的計畫重新開始一切。

吉田修一說:人做什麼事都一樣,剛剛開始的時候最膽小,也最勇敢。

安徒生說:人生是最美麗的童話。

想一想,你第一次遇見「旅行」的時候?是驚喜?是不可思議?

想一想,你第一 Continue

旅行開始了,車子在沙漠中飛馳,我放聲痛哭……

吉本芭娜娜說:夢想沒有實現的原因只有一個,那就是害怕失敗。

安徒生說:人生是最美麗的童話。

想一想,你第一次遇見「旅行」的時候?是驚喜?是不可思議?

想一想,你第一次與「旅行」同行的時候?是匆匆忙忙,還是毫無感受?

想一想,你是在哪種心情之下去旅行的?沮喪?憂鬱?想要改變自己?想要突破現狀?或者只是跟著旅行團觀光景點拍照留念。

作者小時候無意間發現了《環遊世界80天》這本書,被其中旅遊世界的行為深深吸引,後來又從書架上看到村上春樹創作《挪威的森林》時在國外的心情,於是完全被「旅行」這件事有無限的想望和企圖心。她開始準備自己的旅行,每個月存錢,規畫旅行的地點,並且嘗試在旅行中做些平常不會做的事……

為什麼旅行可以帶給我們這麼巨大的改變?究竟旅行有什麼魔力?有的人害怕去嘗試陌生的事情,有的人不想改變既定的生活規律,有的人後悔沒有早一點發現旅行的魅力……就像作者一樣,第一次到紐約的時候,忙著去參觀帝國大廈、大都會博物館,忙著拍下觀光景點的紀念照,以前在學校上課外活動,應該都只會挑選羽毛球或游泳這樣的項目,可是當她一次又一次從旅途當中遇到了許多人事物,她知道,原來人可以這樣生活!

你知道自己為什麼要旅行嗎?是要療癒情感的傷痛?還是擺脫日復一日的重疊?
我知道當我正在變老的每一天,我要用整個身心去感受現在的生活;
我知道夢想有多遠,世界就有多大,不敢作夢將會一事無成;
我知道在旅行中看到的風景、邂逅的朋友,不管每一次的開始或結束,
我都會大聲喊,謝謝,旅行!謝謝,這個美麗的世界!

從A到Z,找到了看世界的關鍵字:Adventure冒險讓我重生、Braveness幸運總是光顧勇敢的人、Change主動出擊改變人生、Discover別樣風情須用心體會、Experience在生活中領悟人生的真諦、Free在廣袤的世界自由遨翔……透過這26個關鍵字,我們也找到自己看世界的方式,讓感到生活空虛,活在痛苦中的人;想要忘記過去,重新開始的人;對自己缺乏信心,總是說對不起的人;願意主動出擊,改變人生的人,從本書中重新發現更有活力的自我,讓你別再說,我不行、我不能、我放棄!

■作者簡介

阿內斯.安(Aness An)
暢銷作家
努力學好英文,為了要像《環遊世界80天》的作者一樣,認識全世界。
想讓所有的人都知道,旅行不只是有錢人的專利。
就算只嘗試一次,也鼓起勇氣一定要試試,像衝浪。
即使已經要趕火車了,但也可以因為一場忘情的跳舞慶典,延後班車。
盡情享受陌生文化的洗禮。
絕不把「如果……的話」掛在嘴邊。
一見鍾情的戀人叫作「旅行」。

畢業於美國伊利諾洲立大學新聞廣播專業,在校期間擔任KBS「Worldngo.net」節目駐海外特派員。畢業後在美國芝加哥KBC電視台「9點新聞」擔任主播。現居住在美國加利福尼亞州,任職於國際女性聯合會和亞洲泛美新聞記者聯合會等組織。

■繪者簡介

崔淑喜
封面繪圖
獲波隆那兒童書展「今年的插圖」優秀獎(2005)

宋秀貞
內文插圖
獲「首爾插圖大賽特選」獎(1994)
獲「韓國出版業美術大賽」銅獎(1995)
獲「羅馬插圖大賽」第三名(1996)

■繪者簡介

鄭杰/李寧
大陸譯者

本書目錄Chapter 1
成為S.E.L.F自我改變一族

按照自己(Self)的想法,過著輕鬆(Easy)和奢侈(Luxurious)的生活並且經常(Frequent)去旅行。盡情地享受旅行,親身體驗豐富多彩的當地文化——品味各種美食,欣賞精彩的演出……收集旅行資訊,一旦發現了喜歡的地區,就會在那裡待上很久,不受任何人的干擾,盡情地享受休閒時光。

Adventure 冒險讓我重生
Braveness 幸運總是光顧勇敢的人
Change 主動出擊,改變人生
Discover 別樣的風情須用心去發現
Experience 在生活中領悟人生的真締
Free 在廣袤的世界裡自由翱翔

Chapter 2
成為BOBOS精英一族

擁有中產階級(Bourgeois)物質上的豐饒和波希米亞人(Bohemian)精神上的自由,是新資訊時代的精英份子,有自己獨特的消費理念,思維活躍,並且引領社會潮流。

自娛自樂,為了人生的精彩和幸福而生活。雖然每個人都有成功的神話,屬於高收入的白領小資,但是與雅痞族(YUP,縮自Young, Urban, Professional ,指都市中具有專業技術,收入高,生活優適的年輕男女)相比,BOBOS族不會為了炫耀自己而揮霍無度,致力於自我價值的實現或是文化修養和藝術品位的提高。也就是說,無論你多麼富有,如果沒有知識、教養和品位,那麼你就算不上真正的BOBOS族。

Gate 敞開你的心靈之門
Healing 做自己心靈的治療師
Invitation 欣然接受世界的邀請
Journey 在幸福快樂中享受旅行
Kingdom 建造只屬於自己的快樂王國

Chapter 3
成為S.I.M.P.L.E.簡單生活一族

在競爭激烈的人生中,懂得享受悠閒時光(Slow),知道人生中真正重要(Important)的是什麼,具有非常現代(Modern)的氣質,懂得享受現在(Present)的每一個瞬間,同時也知道生活中「放下(Less)」的重要性,勇於嘗試(Experience)任何新事物,喜歡享受簡單的生活。

Let it be 放手過去,展望未來
Memory 請珍愛原來的自己
Now 昨天是歷史,明天是未知,只有今天是禮物
Open mind 樂觀的心態是打開幸福之門的鑰馳
Paradise 尋找藏有珍寶的天空

Chapter 4
成為W.I.S.E. 智慧一族

英國W.I.S.E.一族人數正逐年增多,根據「泰晤士」網路版報導,W.I.S.E.一族是指獨自經歷事情的女人(Women Who Insist On Single Experiences) 。這些女性不畏懼一個人旅行,不認為一個人在高檔飯店用餐,獨自看電影或獨自在高檔酒吧喝上一杯是沒面子的事情,反而覺得能夠享受獨處的時間很瀟灑。

Question 喚醒沉睡的好奇心
Relax 好好地享受休閒時光
Solitary 在享受孤獨中學會堅強地生活
Thankful 裝滿感恩的花籃
Understand 珍貴的人生不可虛度
Vacation 稍微喘口氣,放鬆一下

Chapter 5
成為S.T.Y.L.I.S.H時尚一族

瞭解自己的氣質(Style),用率真(Truth)來武裝自己。保持著與年齡無關的青春(Youth),在愛情(Love)面前永遠底氣十足。像重視外在美一樣重視內在(Inside)美,積極提高自我(Self-improvement)。無論發生什麼都不會放棄希望(Hope),是真正瀟灑的時尚S.T.Y.L.I.S.H.

Wander 在流浪的生活中發現快樂
X 果斷地拒絕無謂的事情
Yourself 人生中嶄新的一頁由我翻開
Zeal 只要充滿熱情,人生的每一天都是新的

Mission Diary

• Publisher: 大田