嗯嗯,這就是工作的醍醐味啊!

| 出版商: 日出出版
善變小妖女
Ha scritto il 07/11/17

介紹16個女性在職場上的努力和熱情。以對話式的方式呈現,像看雜誌報導一般。

比較有意思的是二個後序,分別在2011年和2015年,因不同版本的出版,而有不同的後序,這四年期間在訪談的人物中,也有不同的成長,有的多了小孩的牽絆,有的是事業上有新的發展。看著訪談人物的轉變,也是很有意思的一件事。

搖滾屁屁
Ha scritto il 07/07/17
Note:作者大人私心滿滿(笑)

1.不同專業的喜樂哀愁。專欄味很重,作者目的性更重。哈哈哈。
2.對工作的熱情與初心。最有印象的句子是:
 因為很辛苦,所以很有趣 ♥ 因為很有趣,所以很辛苦。
3.工作的醍醐味像高濃度巧克力--很苦,卻會回甘。
 是說100%巧克力的就只有苦了。(剛好也跟工作一致?XD)
4.選擇工作的適性適趣重要性以及學習過程的樂趣。

不良
Ha scritto il 06/05/17

被採訪的工作裡我最想做的就是土木工程的那個,能夠親身參與海底隧道是怎麼蓋的實在是太酷了!想當初我為了參透海底隧道到底是怎麼蓋出來的又是估狗又是youtube了幾百支影片才總算一知半解(但是到底為什麼會突然對隧道這麼好奇?)總而言之世界上沒嘗試過的工作實在太多了,能有這麼便利的生活都是由各行個業的勇士們每天付出才得到的,感謝世界上每個認真工作的人。(太溫馨了這不是我)

舞墨者
Ha scritto il 08/08/16
三浦紫苑拜訪了十六位女姓職人,所寫出來的採訪稿。原本是在雜誌上連載 看了一下每篇文章的發表日,覺得該是季刊模式出刊的雜誌 其實我想定位是很簡單的,女姓工作者於工作上的點滴。 個人覺得文筆流暢,而且記錄了許多有趣的觀點。 例如天然植物染,不是啥色的植物就會染出啥色,作者提到紫苑是花,想請受訪者試染看看 結果出來的顏色還蠻好笑的。讓作者想傳腦波給紫苑這種植物,叫它乖一些。 而且醍醐味一詞用的好,只有熱愛自己的工作,找出工作中的醍醐味,這樣工作才會長久,不會很快就失去興趣了。 ...Continua
Irene Y Lin
Ha scritto il 07/03/16

三浦紫苑
實在問問題專家!
精采!