噓——

亦舒系列 222(長篇)

| 出版商: 天地圖書
她生活中一頁已經掀過,大量的人與事、情與景已經壓在這一頁之下,大抵要到中老年時才會翻出回憶。

選載:  伍不為在做模擬攀山運動。  這間健身室有一面廿多呎高的牆壁,專人設計,佈滿凹凸點,運動員可以利用凹凸一步一步爬上去,到了頂點,如果有能力,可以打橫爬過天花板,像壁虎一般,自另一邊落地。  不為十分喜歡這一面牆,開頭的時候,她只能爬上十步八步,用盡力氣,汗流浹背,卻不得不鬆手,半途而廢。  教練一邊陪她爬一邊說:「為,你的身體應當與臂力合作,一聳而上,不要拉扯。」
anobii sucks!
Ha scritto il 29/01/15

算是亦舒後期作品中, 少數我覺得有被觸動到的一本.

看到最後一部分, 媽媽為了她什麼都準備好的那一幕, 我都跟著鼻酸了. 如果可能, 我希望自己也能當一個這樣子女都愛我的媽媽. 不過講真的, 要當這樣的媽媽也不容易啊, 只看好的地方不看壞的地方, 想想人生要做到這樣好像也是很難... 我目前能做到的, 也只不過很快的把壞的地方忘記而已. 還有待修行, 有待修行.

Kin Yip
Ha scritto il 25/11/12
其實是伍家三子女與父母共渡他們生命最後階段的故事。大哥不虞和二姐不勞最初都想爭奪財產,母親讓他們都得到了不少好處。主角伍不為不與他們相爭,看來甚麼也沒有得到。最後大家發現父母其實沒有多少遺產留下,兄妹之間的關係反而比較好起來,也願意互相幫助。最後的驚喜是,不為的母親在臨終前已暗地裏為她買下了她在多倫多的住宅,使她有瓦遮頭。 小說唯一耐人尋味的地方應該是三兄妹父母到底有多少錢。令人意外的地方除了不為的母親暗中幫她置業之外,就是不為的性取向!雖然作者沒有明確說出來,但答案頗為明顯。在作者的妙筆下,不...Continua