噬血聖母的噤聲曲 Hush

揭發世上最凶惡殘酷的兇手心理,是犯罪側寫者艾葳.丹隆的工作,但這世界上再也沒有任何事情如同十六年前奪走她兒子性命,然後靜靜隱入黑暗中的兇手一樣,至今仍不斷糾纏著她的夢境。 現在來自芝加哥警方請求協助的緊急要求,重新喚醒了艾葳最深的惡夢,『聖母瑪莉亞兇手』要回來完成老天爺賜與他的天職。 這一次艾葳了解兇手的直覺,她知道這個人能做什麼,她準備正面與他相對,對抗她最深的恐懼,希望這是最後一次…… 清晨的一通電話,劃破了加拿大犯罪側寫者艾葳.丹隆寧靜的生活;短短一句:『他回來了。』更把她拉回十六年前奪走 ...Continua
綠蛙蛙
Ha scritto il 21/12/08

哩本書啲句式好怪,唔知係翻譯問題,定係佢原著就係咁嘅鬼樣。喺第七頁有一句好經典,一句句子32個字。不過論到難明難讀,都係第九頁嘅比強——「就算這個房間不像你腦中浮現一位將一生都奉獻給警界的員警時」,就算我打埋下面嘅幾句句子上嚟,都唔見得會變得比較好了解。都唔明點解咁嘅文句都可以過到骨,出版社到底喺度搞咩?

livinru
Ha scritto il 01/07/08

情節鋪陳不甚吸引人,雖然邪惡但離驚悚還有段距離,讀完後覺得封面上的書評有點太誇張了。此外,本書語句並不很通順,不曉得是翻譯的緣故還是原文就如此?

Arl牛
Ha scritto il 01/12/07
或許我會慶幸我是在圖書館借這本書的吧。 它無法勾起我的恐懼,連續殺人犯和追捕的刑警?嗯,我想可能看過太多類似的故事,所以並沒有太特別的感覺。 雖然說找回之前被害人這點是還蠻有創意的,但是我對催眠那段還蠻傻眼的,這或許是兩個我覺得比較有創意的一點吧。 還有聖母,兇手都是挑單親媽媽和他的兒子殺害,聖母和耶穌?又是個年幼時期被母親虐待,但心中又對母親懷有說不出是恨意還是愛意情感的殺手,或者說是精神病患。 老實說我真的覺得這本書還好,不過也只是個人感受就對了。 ...Continua