四○一二號室

女人的嫉妒,比詛咒還恐怖!  超越《殺人鬼藤子的衝動》,悒鬱系推理女王「最高」代表作!  頂樓豪華公寓出租,  隔間設計佳,價位破格,  這種珍稀物件可不是三天兩頭碰得到的喔!  唯一的問題,只是有一點「心理性瑕疵」,  您覺得如何呢?  三芳珠美:這種蠢女人都能當小說家,那我也可以!  根岸櫻子:我恨死了那個女人!我一定要爬到比她更高的地方去!  文壇天之驕女珠美,一出道就迅速走紅,也因此住進了位在所澤的高級公寓最頂層──四○一二號室。但珠美的成功,卻也讓另一位同期出道的女作家黯然失色。  櫻 ...Continua
濫讀者
Ha scritto il 21/07/16

一個好作家最好的是有一點獨特的喜好 像宮部是江戶通 東野簡單理工 且在寫這會變牽故事中 有的作品都有下工夫去考據一些 這部作品 最糟的一點是視性太多條 一般要隱喻某個人的對白 是很常見的作法 但是這樣搞只覺得很亂 亂到根本不想知道那段是誰的內心對白

說到這點 我很喜歡文學少女的開頭 每章都以一段不知何者的自白為開頭 到看到後便自然知道是誰

邱冠峰
Ha scritto il 16/03/16

「生存」這件事的主要面向就集中在欲望、嫉妒、惡意、殺意等意志上……

上面這句話是小說的主軸,小說裡每個人物—特別是女人,都非善類。作者致力挖掘人類的陰暗面,誰殺了珠美相對而言,並不重要。重要的是,每個人心中都藏著一把刀,每個人都有成為兇手的潛力。

Desperately
Ha scritto il 13/01/16

沒有想像中好看,可能文體我不是很喜歡,整個氣氛經營得並不差,但若說這是作者的代表作,總覺得還差「殺人鬼藤子」很大一截。結局有些意外,可是這樣突然冒出來的一個角色,讓人有點不能接受啊。結果結局仍被作者藏得好好的。

arena875424
Ha scritto il 27/11/15

與藤子系列一樣,看了會有點鬱悶但又會想一直看下去,而且真的是不到最後不知道真正的結果,看完有種爽快、驚訝之感,很過癮!

嘎眯
Ha scritto il 01/07/15
《四O一二號室》多次提及阿部定,阿部定雖非主角,卻呼應書中主角的嫉妒、狂亂、晦暗、人為操弄,遊走於真實與虛妄之間。我在《殺人鬼藤子的衝動》曾提到作者真梨幸子為「致鬱系」代表作家,讀完後餘韻不佳心情差是應該的,作者以毒汁淬厲的故事,穩穩矗立在療癒系的斜對角。 在《四O一二號室》中,出版行銷和媒體炒作幾無二致,你炒作我,我利用你,小說家令人皺眉,責任編輯使人厭惡,不愉悅感貫穿全書,幾乎很難找到一個談得上喜歡的人物,這正是作者真梨幸子的致鬱功力,就是要讓人看了不舒服,說要扔書嘛,卻又莫名其妙地迅速終結...Continua