四個人的簽名

福爾摩斯探案全集 2

一個年輕的女孩帶著密信來探訪福爾摩斯,請福爾摩斯陪同她一起赴一場神秘的約會。自從十年前她的父親離奇失蹤後,每到生日,她總會收到貴重但不知送禮者是何人的禮物,她保存著一張印度紙,上頭繪有地圖及一個詭異的怪字,旁邊還有四個人的簽名。神秘的約會、不知送禮者的禮物、異國的紙張、四個人的簽名,福爾摩斯該如何尋出真相?
Ha scritto il 08/11/10
看到這一本,還是沒有印象有讀過,我開始懷疑當初跟朋友借這套書,我到底有沒有借中篇了呢! 這部作品我認為比血字的研究來得更加精采有趣,一方面是讀者幾乎已經熟悉了福爾摩斯的脾性,但在本書中他也不經意展現了其他的長處,更特別的是做為最佳男配角的華生,竟然在第二集就宣告死會了!雖然他的妻子在之後的作品都只有隻字片語提到,但這一集中卻讓人覺得,與華生確實相配,是個巧妙的安排。 題外話,喜愛2009年上映的福爾摩斯電影版,並且只從電影版認識華生妻子的讀者們,強烈推薦回頭看看這本書!
Ha scritto il 26/02/10
Ha scritto il 19/01/10
沒有那番震撼呢我覺得 還是我看得不夠仔細呢
Ha scritto il 04/01/10
四節課的時間看完這一本 前面懸疑刺激看得時候目不轉睛 後半段大多在描述導致沒那麼吸引人 所以閱讀速度也慢了很多 不過隨著情節的刺激程度 閱讀速度的增減 後來想想挺好玩的其實:P
Ha scritto il 27/02/09
福爾摩斯的細微觀察力一直是我所欽佩的,這集更充分表現出他的聰明與膽識。