四分之三的香港

行山‧穿村‧遇見風水林

◎獨家手繪路線圖
◎行前叮嚀
◎香港、台灣常用語對照
◎動、植物速寫筆記

因為行山穿村,我幸運地邂逅了隱藏版的香港,一個比購物和美食更獨特、更有魅力的香港。──劉克襄

最獨到的香港路線,體驗香港Style最自然的旅行!
涵蓋香港新界東、西、中、北部,大嶼山,港島&南ㄚ島;26條路線,帶你走透透,看到不一樣的香港。

二○○六年秋天,劉克襄開始在香港行山,繼而體悟廣達四分之三的郊野才是香港本色!憑藉著長年走訪山野和
adatas
Ha scritto il 21/02/16

香港踏青慢遊的指南, 可以見到不同於一般刻板印象中的香港

Long Black
Ha scritto il 13/11/15

這是一本自然景觀與當地風土的散文集,不必也不應當旅遊指南看。(雖然書末的附錄頗為實用)想知道相關交通訊息,還是上網多做功課吧。

舞墨者
Ha scritto il 01/10/15
看完了《11元的鐵道旅行》後,正巧前一陣子去了香港一趟 想說看看劉克襄筆下的香港容貌 所以才特別翻讀這一本 劉克襄的文筆,一向是口皆碑 問題是少了土地的共嗚 讀11元的鐵道旅行,是咻咻咻的一口氣,狂讀許多篇 而讀這一本則是讀了二、三篇,就想放一旁 不想再讀下去了 害我卡關許久,慢慢才消化完 主要原因計有 1.手繪地圖被對半切掉了...(這是圖文書,常會遇到的) 2.沒有鄉土認同感(說的地方,完全不熟) 3.一本偏向遊記記行的散文集結 看來需要休息一段時間,再來讀《15顆小行星》了 找其他的書來讀...Continua