四朝六傑之禪劍宰相

以無馭有的政治智慧和治國之術

By 黃雪梅

Like 四朝六傑之禪劍宰相?

唯有站在歷史的制高點,才能型塑我們目前最需要的領袖格局

唐宋元明四個朝代,建功立業的六位人傑,他們之間有何一以貫之的核心精神?
是他們全都明白天下大勢,神謨廟算?
還是他們全都具備卓越的施政能力,堪為國家棟樑?
其實,這些外在的傑出表現,全都孕育自一種共同的智慧寶藏。

唐朝的裴休,宋朝的富弼與趙忭,元朝的耶律楚材與劉秉忠,明朝的姚廣孝,他們都是佛門中人。

佛門的隨順因緣,是逆來順受,還是洞燭機先,乘勢而起?

佛門的空、無我,是消極放棄,還是充份適應現實環境,通權達變?

為所應為以平天下,才是慈悲Continue

唯有站在歷史的制高點,才能型塑我們目前最需要的領袖格局

是他們全都明白天下大勢,神謨廟算?
還是他們全都具備卓越的施政能力,堪為國家棟樑?
其實,這些外在的傑出表現,全都孕育自一種共同的智慧寶藏。

佛門的隨順因緣,是逆來順受,還是洞燭機先,乘勢而起?

為所應為以平天下,才是慈悲;不惜身敗名裂以利社稷,才是捨得。政治人物,你,到底準備好了嗎?

這是從來沒有人寫過的歷史小說,從來沒有人參透的政治真機。

黃雪梅

在學時主修電機電子工程,但一心向文,遂自修文學,已出版小說《風清蘭沁》等。

• Publisher: 心鼓手出版社
  • Pub date: Dec 31, 2008