因是子「靜坐法」

By 蔣維喬

Like 因是子「靜坐法」?

目前是一個講求效率、競爭激烈的社會,一般人在追求富裕的物質生活時,往往迷失於物欲的炫惑中,忽略了身心的調適,以致生活中充滿了煩惱、焦慮與沮喪,如何建立信心,強健心理,便是現代人所迫切需要的。

「靜坐」是一門最古老,也最科學的心靈修練方法。靜坐並不是逃避現實,而是靈性的提昇,能使人身心澄靜。

孔子的靜坐法是任其自然的「聽止於耳」,先聽息,後不聽。

蘇東坡的靜坐法是隨其自然的「隨息出入」,先數息,後不數。

朱晦庵的靜坐法是順其自然的「不宰之動」,先觀息,後不觀。

因是子晚年皈依佛教,鑒於我國傳統的靜坐醫療預防法極有價值,乃融合了佛教天台宗的止觀法,撰成《因是子靜坐法》,本Continue

孔子的靜坐法是任其自然的「聽止於耳」,先聽息,後不聽。

蘇東坡的靜坐法是隨其自然的「隨息出入」,先數息,後不數。

朱晦庵的靜坐法是順其自然的「不宰之動」,先觀息,後不觀。

因是子晚年皈依佛教,鑒於我國傳統的靜坐醫療預防法極有價值,乃融合了佛教天台宗的止觀法,撰成《因是子靜坐法》,本書由現代醫學觀點提昇性靈、淨化身心,提供養生另一扇明亮的窗!

• Publisher: 林鬱
  • Pub date: Nov 15, 1999