圈子圈套2

| 出版商: 馥林文化
Ha scritto il 21/09/11
Ha scritto il 21/09/11
印像最深的是那段鄧汶被俞威陷害, ICE 上級的處理方式. 是的, 在職場上, 對老闆主管而言, 很多時候是非正義並不是那麼重要的, 他們看的, 是公司的利益, or 有時是自己的利益. 只要是對公司的利益有幫助, 留著一個混蛋在公司又何妨? 又或著如果炒掉一個人對自己的 聲譽有影響 , 留著一個無能的人又怎樣? 再找更多的人來幫他的就好了啊 雖然也明白職場就是這樣, 只是, 有時還是會覺得很沮喪 只求自己盡心盡力 , 無愧於心了
Ha scritto il 29/11/10
討厭作者在字裡行間靠著書中人物吐露出來莫名的優越意識
Ha scritto il 30/01/10
  第二集比第一集更深入探討一個case的成功與失敗的多方因素,不再侷限於底層初階的銷售,進階至高層核心,權謀是我看完浮現的兩個字,似乎位居上位者,權勢與謀略是密不可分的,單有權勢沒有謀略,這位子坐得安穩嗎?有謀略卻沒有權勢這圈套設得成嗎?只要在圈子裡的人都想往上爬,可是似乎爬得越高,摔下來的風險也越大,正如花無百日紅、人無千日好,居安思危。
Ha scritto il 29/10/09
雖然承襲第一集以Sales的角度去書寫商場上的一些商戰技巧,但第二集的層面談論的更廣,除了原有與外部公司的競爭之外,還提到內部層面,而這內部層面不僅僅著面於銷售、業績部分,還有一公司組織內部行政內會發生的事情。作者一針見血的點出,不管在哪個部門,人都會有私心的一面,利用公司資源而得到個人最大的利益,說白了,就是回扣、貪小利,而這些,是要睜一隻眼閉一隻眼怎麼拿捏取決!</p><p>即使不是身為管理者, 一般的上班族在閱讀此書也都會有相關警示的收穫!