國境之南、太陽之西

投票平均为 6.465
... Continua
Ha scritto il 14/07/16
闔上書本後,我已經忘了我剛剛看得是什麼了。

剛開始看得時候,會一直想到多崎作,但始跟作不盡相同。之後,看到始開酒吧那邊,這感覺又像是村上大叔自己的故事了。

最後,島本消失了,其實她是幽靈吧? 總給我這樣的感覺,因為連那個裝著十萬元的信封都一起消失了!
Ha scritto il 22/06/16
..." Continua...
Ha scritto il 05/04/16
很鬱悶
風格非常的村上。主角都是家境很不錯的,人生(看似)美滿。但由於在少年時期認識了什麼人、做過了什麼事,因而造成人生的隱性重大缺憾~ 日後會再為那件事情再做出脫軌的瘋狂舉動。這本寫的最淺顯。但是真的沒有很享受的閱讀。
Ha scritto il 10/03/16
乾淨剔透地描述對已逝青春的無力追回。
Ha scritto il 31/08/15
..." Continua...

Ha scritto il Aug 27, 2017, 02:05
或許她對他們過於冷靜而自覺了。讓其中有些人把這當成冷漠和驕傲吧。不過我卻可以從那樣的外表之下,感覺到深處所隱藏的溫柔和容易受傷的某種東西。那就像在玩捉迷藏的小孩一樣,雖然身體躲在看不見的地方,卻希望最後終能被人發現一樣。我從她的話語和表情之中,就曾經偶然發現這樣的影子。
Ha scritto il Aug 27, 2017, 02:04
她是個身材高大,五官清楚的女孩子。身高幾乎和我一樣。過了幾年之後,她果然長成非常引人注目的大美人。不過在我最初遇見她的時候,島本的外觀還沒有長得和她的資質相一致。那時候的她,還有某些地方不太均衡,因此使得很多人以為她的容貌並不是很有魅力。或許那是因為她身上相當於大人的部分,和她身上希望繼續保持還是小孩的部分,無法巧妙連動的關係吧。而這類的不均衡,有時候或許會帶給人不安的感覺。
她的表情理,有某種吸引人心的東西。在那裏面---這當然是事後回想起來所感覺到的---好像有一種溫柔地將人的新的薄皮一層一層慢慢剝下似的,那種官能性的東西。那隨著表情的變化,形狀也微細地改變的薄唇,和瞳孔深處一閃一閃若隱若現的微弱光芒,一直到現在我還記得很清楚。那光芒,令我想起狹長的黑暗房間的深處,正在搖晃著的小蠟燭的火焰。
「我覺得世界上有可以挽回的事和不能挽回的事。而時間的經過,就是一件不可挽回的事。已經來到這裡了,就不可能回到過去。」
「經過一段時間之後,很多事情都會凝固硬化。就像水泥在桶子裡凝固硬化一樣。而且這麼一來,我們就沒辦法回到過去恢復原形了。換句話說,你想說的是,所謂『你』的這塊水泥,已經完全凝固硬化,所以沒有所謂除了現在的你之外的你了。」
... Continua...