Like 國境之南、太陽之西?
「我是愛她們,非常愛,而且非常珍惜,正如妳所說的。不過我知道──這樣是不夠的。我有家庭,有工作。我對兩方面都沒有不滿,到目前為止,我想兩方面都很順利。我想甚至可以說我很幸福。不過,只是這樣還不夠。我知道。自從一年前遇到妳之後,我變得非常清楚。最大的問題是我欠缺了什麼。我這樣一個人,我的人生,空空的缺少了什麼,失去了什麼,而那個部份一直飢餓著,乾渴著。那個部份不是妻子,也不是孩子能夠填滿的。這個世界上,只有你一個人能夠做到這個。跟妳在一起,我才感覺到那個部份滿足了。而且滿足之後,我才第一次發現,過去的漫長歲月,自己是多麼飢餓、多麼乾渴。我再也沒辦法回到那樣的世界去了。」
Fechaiwong said on Jul 4, 2007 | Add your feedback
很會蛇 said on Feb 2, 2012 | Add your feedback
Crystal said on Jan 21, 2012 | Add your feedback
或許男孩看阿始會有很大的共鳴也說不定。只知道他令我看得有點氣。
說真的, 我想女孩都不大願意接受中間性的東西罷。其實除了島本, 有紀子又何嘗不是?她的一段話實在令我叫絕...
「想到這裡, 我很難過, 覺得好像心裡開了一個小孔似的。」
「.... 這就是我啊。我並沒有打算要這樣, 可是最後, 我總是會把每件事都弄得不可收拾。」
「那個女人的事我甚麼也不想聽。請你不要讓我更難過了。你跟她是甚麼關係, 想做甚麼, 這些都沒關係, 這些我都不想知道。我想知道的, 只有你是不是要跟我分開。」有紀子。
「一開始我就知道, 我可以預想會變成這樣。但我實在 ... (continue)
Candy said on Jan 19, 2012 | Add your feedback
Daphne Hsieh said on Dec 21, 2011 | Add your feedback

目前唯一可以70%了解的村上作品。缺陷使其獨特、被掛念。
故事的開頭,主角先強調了自己是獨生子,在絕大多數都有兄弟姐妹的同儕中,主角因而覺得自己與他人不同。
這時候,和主角同為家裡唯一一個孩子的「島本」出現了!這個要點,讓主角起了興趣,而「島本」雖跛腳卻從不對陪伴回家的主角感到抱歉,或有「矮一截」卑怯的讓主角好感度繼續提升...有人說初戀是最忘不掉的,但人終究會長大。
雖然之後斷了音訊,但主角無法忘懷這個青梅竹馬,每每在街上看見跛腳的女人都會追隨看護著,直至結婚、有了自己的事業與家庭,除了偶爾在心底想念著「島本」,一切看似平淡的過。酒店經營的不錯,登上雜誌後,許久不見的同學們 ... (continue)
Cecehahaha said on Sep 30, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 238 Pages
- ISBN-10: 9571307599
- ISBN-13: 9789571307596
- Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司
- Pub date: Aug 15, 1993
- Also available as: Softcover
In other languages:
... and other languages
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789571307596 | Paperback | NTD220 | NTD177 | 金石堂 |
| NTD350.00 | NTD277.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 31 copies tradable: → | ||||
2 people find this helpful
I think this is the most fantasitc love story written by Murakami Haruki. the descriptions of feelings and love are the best!