魔界之戰至此已一觸及發甘達爾夫與皮平前往米納斯蒂里思城阿拉貢則告別心愛的伊奧文公主與吉姆利等人欲從捷徑-死者之路前去救援米納斯蒂里思但據說從來沒人能從死者之路回來此時,公敵已攻入貢多的米納斯蒂里思西奧登國王戰死,犧牲慘烈接下來,便是索倫與甘達爾夫的鬥智大對決......
Ha scritto il 09/08/16
隔了好多年,總算是看完了...過時的書zzZZ
Ha scritto il 26/11/14
魔戒三部曲
個人喜歡接觸科幻相關的書籍或電影,這一系列是我近年來最喜歡的,有巫師,精靈,矮人...在看書的感覺跟看電影的時候是不一樣的,電影就是直接把影像灌輸到腦中,但看書可以自己想像當時的情結和氣氛,就像佛羅多一行人潛行進入魔多時,我就不斷的想像我自己也身在那個環境,乾燥且毫無生息的地方,隨時都會有半獸人出現!!還有在剛鐸前的大戰也是振奮人心,各個族群團結對抗魔多大軍,亞拉岡拿著王者之劍證明自己,而身邊的朋友也是相挺到底,無論有多艱辛
雖然只是科幻小說,但裡面我們也可以看到人性的可貴,在需要幫忙的
Ha scritto il 13/10/11
魔戒三部~王者天下,結局的方式讓人有些遺憾,因為它--沒有首局曲的磅礡氣勢場景,沒有雙城的精形佈局。 話雖如此,仍是有一些小片段令人深刻感受。例如佛羅多~末日火山被魔戒的影響了判斷,打算接受了魔戒的力量,或者擔心魔戒被山姆搶走所說出的話,其實對照今日,魔戒它以不同的形式出現在生活中,例如:權勢,財富...等等,有時自己也會像咕嚕一樣,為了魔戒而忘了生命的價值呢... 生命應該有更多不一樣的可能,打開視野看看廣闊天地,才不會被魔戒所惑~
Ha scritto il 16/04/11
拖了很久 終於把全套解決了。。。
Ha scritto il 24/12/10
角色個性強烈,情境描寫細膩優美,劇情仔細,世界大觀完整,閱讀時會跟著文字進入不同種族世界去了解文化。

Ha scritto il Jul 08, 2010, 13:52
  • 1 commento